Вкусное и сытное блюдо из категории “проще простого”: овощи и мясо тушатся вместе в томатном соусе. Для улучшения вкуса соуса и большего размягчения мяса, я добавила немного винного уксуса. Специи можно выбрать любые, в зависимости от личных предпочтений или оставить вообще без них, чтобы лучше был выражен вкус самих ингредиентов. Ну и в завершение скажу, что для приготовления этого рагу лучше брать топленое масло, будет намного вкуснее.

 

 

Ингредиенты:

1 кг. мякоти говядины (отруб для тушения);
1,2 кг. баклажанов.
3 средние луковицы;

2 морковки;
1 болгарский перец;
350-400 г. консервированных томатов (или столько же свежих);
топленое масло;
винный уксус;
любимые специи;
соль-перец.

 

* “Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит”>>>>

 

 

1. Сначала подготовим мясо: режем кусочками по 3-3,5 см. Крупные жилы лучше удалить.

 

2. Для приготовления нам понадобится толстостенная сковорода или казанок. На дно кладем кусочки топленого масла (2 ст.л. всего достаточно будет).

 

3. Сверху кладем мясо, включаем средний нагрев и, пока казан будет нагреваться, неспеша подготовим следующие ингредиенты…

 

4. Режем лук четвертькольцами, кидаем в казан, перемешиваем…

 

5. Дальше режем морковку некрупными брусочками или соломкой, и перец некрупными кубиками, бросаем в казан, перемешиваем…. Там все уже потихоньку булькает…огонь поддерживаем средний или уменьшаем, если слишком сильно закипело.

 

6. Солим-перчим…подливаем полстакана кипятка.

 

7. Режем баклажаны кубиками. Кожицу можно очистить, а можно оставить. Бросаем баклажаны в казан, перемешиваем.

 

8. Кладем консервированные томаты, подливаем 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 40-50 минут, в зависимости от мяса.

 

Если брали помидоры свежие, то с ними можно поступить по-разному: натереть на терке, чтобы кожица не попала в блюдо, или просто нарезать кубиками-ломтиками, а кожицу даже оставить, но с ней менее вкусно.

Готово! Можно посыпать свежей зеленью, если есть.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

comments powered by HyperComments