Как большому любителю шпината, мне очень понравился этот суп! Если вы тоже на моей волне — готовьте — и не пожалеете!

 

 
Ингредиенты:
 
1,2 л. готового куриного бульона;
200-250 г. молодого шпината (свежего или замороженного);
3 картофелины;
1 морковь;
1 палочка сельдерея;
кусочек лука-порея;
200 г. вареных креветок;
100 мл. сливок;
растительное масло;
соль-перец;
хлеб (сухарики или гренки).

 Крем суп со шпинатом и креветками 1

 

1. Режем мелко лук, морковь и сельдерей. Обжариваем их слегка на растительном масле.

Крем суп со шпинатом и креветками 2

Крем суп со шпинатом и креветками 3

 

2. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.

Крем суп со шпинатом и креветками 4

Крем суп со шпинатом и креветками 5

 

3. Через 10 минут в кастрюлю лук с морковкой и сельдереем, продолжаем все варит еще минут 10…Не забываем посолить.

Крем суп со шпинатом и креветками 6

 

4. И, наконец, очередь шпината: варим его не более 2х минут.

Крем суп со шпинатом и креветками 7

 

5. Превращаем суп в суп-пюре с помощью блендера.

Крем суп со шпинатом и креветками 8

 

6. Теперь добавляем в суп сливки и прогреваем на маленьком огне еще минутку…Подаем суп с гренками и креветками.

Крем суп со шпинатом и креветками 9

Крем суп со шпинатом и креветками 10

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments