Вкусный и питательный супчик! Готовится за 20 минут, что не может не подкупать. «Крем-» — потому что готовить будем, добавляя сливки. Можно и без них (для постного или строго-вегетарианского варианта), но тогда это будет просто суп-пюре. Хорош и сам по себе, но сухарики его только украсят. Для разнообразия их можно делать с разными ароматными травками или паприкой, чтобы придать остроту и особую «изюминку».

 

 
Ингредиенты:
 
На 1,5 л. воды —
1 стакан «чечевичных половинок» — их не надо замачивать и варятся они буквально 10-15 минут;
1 луковица,
1 морковка;
50-70 мл. сливок*;
соль-перец;
растительное масло;
белый хлеб для сухариков.
 
*Для постного или строго-вегетарианского варианта делаем без сливок.
 

 

1. Морковь и лук режем, не особо заморачиваясь размерами и формой, т.к. потом будем все мельчить блендером.

 

2. Слегка обжариваем вместе, минуты 2-3.

 

3. Промываем чечевицу, заливаем водой (1,3-1,5 л.) и ставим варится.

 

4. Пока чечевица закипает и начинает варится, можно сделать сухарики: режем кубиками хлеб и подсушиваем его на сухой сковороде. После можно посыпать травками, если будет желание.

 

5. Тем временем чечевица уже закипела и варится, так что добавляем наши овощи в варим все вместе до готовности еще минут 7-10.

 

6. Блендером превращаем суп в пюре, возвращаем его на плиту. Доливаем сливки и прогреваем на тихом огне минуты 3, не доводя до кипения.

*Для постного варианта делаем без сливок.

 

Все! Наш суп готов! Не забудьте про сухарики)

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments