Крем-суп из чечевицы с сухариками
Вкусный и питательный супчик! Готовится за 20 минут, что не может не подкупать. «Крем-» — потому что готовить будем, добавляя сливки. Можно и без них (для постного или строго-вегетарианского варианта), но тогда это будет просто суп-пюре. Хорош и сам по себе, но сухарики его только украсят. Для разнообразия их можно делать с разными ароматными травками или паприкой, чтобы придать остроту и особую «изюминку».
Ингредиенты: На 1,5 л. воды — 1 стакан «чечевичных половинок» — их не надо замачивать и варятся они буквально 10-15 минут; 1 луковица, 1 морковка; 50-70 мл. сливок*; соль-перец; растительное масло; белый хлеб для сухариков. *Для постного или строго-вегетарианского варианта делаем без сливок.
1. Морковь и лук режем, не особо заморачиваясь размерами и формой, т.к. потом будем все мельчить блендером.
2. Слегка обжариваем вместе, минуты 2-3.
3. Промываем чечевицу, заливаем водой (1,3-1,5 л.) и ставим варится.
4. Пока чечевица закипает и начинает варится, можно сделать сухарики: режем кубиками хлеб и подсушиваем его на сухой сковороде. После можно посыпать травками, если будет желание.
5. Тем временем чечевица уже закипела и варится, так что добавляем наши овощи в варим все вместе до готовности еще минут 7-10.
6. Блендером превращаем суп в пюре, возвращаем его на плиту. Доливаем сливки и прогреваем на тихом огне минуты 3, не доводя до кипения.
*Для постного варианта делаем без сливок.
Все! Наш суп готов! Не забудьте про сухарики)
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments