Вполне себе диетический супчик-пюре, готовить его легко и просто. Пикантности ему придаст сыр Горгонзола.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. цветной капусты;
лук-порей;
1 картофелина;
сливочное масло;
сливки;
соль-перец;
сыр Горгонзола.
 

 

1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить 1,5 л. воды и поставить вариться.

 

2. Пока капуста варится, режем кольцами белую часть лука-порея и картошку.

 

3. Обжариваем лук вместе с картошкой на сливочном масле.

 

4. Отправляем в кастрюлю, солим, оставляем покипеть еще минут 5-7. Лавровый листик можно туда забросить.

 

5. Далее превращаем блендером все в пюре (не забыв убрать лавровый лист).

 

6. Подливаем сливок ~ 100 мл., прогреваем все, но не кипятим…

 

Вот и наш супчик готов! Остается только разлить по тарелкам, добавить кусочки Горгонзолы, украсить перышками шнитт-лука.

 

Как и в любой другой суп-пюре, сюда вкусно добавить сухарики.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments