Нежный крем-суп из цветной капусты
Вполне себе диетический супчик-пюре, готовить его легко и просто. Пикантности ему придаст сыр Горгонзола.
Ингредиенты: 800 г. цветной капусты; лук-порей; 1 картофелина; сливочное масло; сливки; соль-перец; сыр Горгонзола.
1. Цветную капусту разделить на соцветия, залить 1,5 л. воды и поставить вариться.
2. Пока капуста варится, режем кольцами белую часть лука-порея и картошку.
3. Обжариваем лук вместе с картошкой на сливочном масле.
4. Отправляем в кастрюлю, солим, оставляем покипеть еще минут 5-7. Лавровый листик можно туда забросить.
5. Далее превращаем блендером все в пюре (не забыв убрать лавровый лист).
6. Подливаем сливок ~ 100 мл., прогреваем все, но не кипятим…
Вот и наш супчик готов! Остается только разлить по тарелкам, добавить кусочки Горгонзолы, украсить перышками шнитт-лука.
Как и в любой другой суп-пюре, сюда вкусно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments