Крем-суп с угрем
Несмотря на кажущуюся сложность, суп готовится предельно просто: основа — нежный овощной крем суп («крем» — потому что со сливками), а заключительный штрих — копченый угорь. Для особого аромата хорошо добавить немного белого вина и тогда суп будет достоин даже романтического вечера.
Ингредиенты: 170 г. копченого угря; 2 — 3 картофелины; 1 луковица; 1 морковка; 1 палочка сельдерея; белое сухое вино; оливковое масло; сливки (20 %); кунжут; соль.

1. Режем овощи и рыбку.




2. Обжариваем лук и морковь, вливаем 50 мл. вина, выпариваем его, чтобы остался только аромат…

3. Варим (в 0,8 — 1 л. воды) картофель и сельдерей в течении 10-12 мин.

4. Добавляем лук с морковью, солим суп, еще минуты 3-4 варим вместе и измельчаем блендером.


5. Кладем в суп кусочки угря.

6. Вливаем в суп ~ 70 мл. сливок, прогреваем суп, но не кипятим.

7. Готовый суп посыпаем обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Приятного аппетита!