Крем суп со шпинатом и креветками
Как большому любителю шпината, мне очень понравился этот суп! Если вы тоже на моей волне — готовьте — и не пожалеете!
Ингредиенты: 1,2 л. готового куриного бульона; 200-250 г. молодого шпината (свежего или замороженного); 3 картофелины; 1 морковь; 1 палочка сельдерея; кусочек лука-порея; 200 г. вареных креветок; 100 мл. сливок; растительное масло; соль-перец; хлеб (сухарики или гренки).
1. Режем мелко лук, морковь и сельдерей. Обжариваем их слегка на растительном масле.
2. Картофель режем кубиками и отправляем в кипящий бульон.
3. Через 10 минут в кастрюлю лук с морковкой и сельдереем, продолжаем все варит еще минут 10…Не забываем посолить.
4. И, наконец, очередь шпината: варим его не более 2х минут.
5. Превращаем суп в суп-пюре с помощью блендера.
6. Теперь добавляем в суп сливки и прогреваем на маленьком огне еще минутку…Подаем суп с гренками и креветками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments