Диетический супчик, очень полезный и очень вкусный.

 

 
 
Ингредиенты:
 
куриный бульон — 1,5 л. вот по этому рецепту>>> 
кабачок (цуккини) — 300 г.;
2 катрофелины;
1 морковь;
1/2 луковицы;
150 г. шпината (свежего или замороженного);
70 мл. сливок (20 %) ~ 1/3 стакана;
сухарики;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Режем лук и морковь не важно как, ведь потом все измельчиться блендером; слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

 

2. Режем картошку ломтиками-кубиками и отправляем варится в бульон.

 

3. Тем временем чистим кабачок и удаляем косточки (если они крупные). Кабачок тоже режем кубиками и отправляем в кастрюлю варится вместе с картошкой. Солим супчик.

 

4. Через 5 минут выкладываем в кастрюлю лук с морковкой и варим еще минут 5-7. И проверьте картошку, если она из сорта «долговаримых», то увеличьте время варки еще минут на 7.

 

5. В самом конце очередь шпината. Его нужно поварить не более 2 минут, чтобы в нем сохранились все витамины.

 

6. Далее превращаем наш суп в пюре с помощью блендера.

 

7. Вливаем сливки и прогреваем суп еще минутку, но не кипятим.

 

8. Все! наш супчик готов. Теперь наливаем его в тарелки и кушаем с хрустящими сухариками.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments