Слабосоленая семга
Этот рецепт соления семги я использую постоянно. Рыбка получается нежной, в меру соленой, небольшое количество сахара используется лишь для «оттенения» вкуса. Для себя я люблю сбрызгивать рыбу лимончиком, но мои домашние любит без него, поэтому лимон идет в ход не всегда. Такую рыбу я использую в салатах, различных холодных закусках, а так же уважаю простые бутербродики на завтрак.
Ингредиенты: семга свежая или замороженная (филе) — 1 кг.; или любая другая красная рыба: форель, кижуч, кета, нерка, горбуша. соль — 3 ст.л. (без горки) — мелкая, не йодированная; сахар — 1 ст.л. (без горки); лимон (по желанию).
Вообще можно брать и замороженную рыбу, но тогда красивые жировые полосочки не будут так ярко выражены.
Филе рыбы моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем кожей вниз, посыпаем смесью сахара и соли. Я люблю именно слабосоленую рыбу, поэтому соотношение соли/сахара именно такое. Сбрызгиваем лимоном (или кладем кружки), накрываем блюдцем ставим небольшой груз и оставляем на ночь солиться в холодильник. Утром уже можно дегустировать.
Но! однажды я купила новую (не знакомую мне ранее))) соль и с ней произошел небольшой казус — она оказалась «несолкой», т.е. рыба на утро была совсем «малосоленая». Это исправилось очень просто: еще подсолила и оставила на пару часов — все было ок!
Вот крупную соль я тоже пробовала, но мне с ней нравится меньше — иногда остаются нерастворенные крупинки.
Иногда я делаю так: посыпаю еще и мелкопорезанной зеленью — укропом и петрушкой — тоже получается вкусно.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments