• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Испанский суп с бычьими хвостами

2 - 09 - 2013
Для приготовления понадобятся: говядинакартофельлукмайоранмасло (растительное)морковьмясосвеклатимьян (чабрец)томатная пастауксусхвостчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: испанская
Тип приготовления: плита
Испанский суп с бычьими хвостами

 

Густой и ароматный суп! Самый подходящий, чтобы согреться в ненастную погоду и основательно подкрепить силы. Если у вас нет в наличии бычьих хвостов, то их можно заменить кусочком говядины, но обязательно с косточкой; и хоть суп заметно проиграет во вкусе, зато можно сэкономить время, т.к. на варку бульона его уйдет гораздо меньше.

Ингредиенты:
 
300 г. бычьего хвоста;
6-7 средних картофелин;
1 свекла;
1 морковь;
1 луковица;
томатная паста;
винный уксус;
лавровый лист;
душистый перец;
тимьян;
майоран;
4 зубчика чеснока;
соль;
растительное масло.

1. Первым делом обжариваем кусочки хвоста в небольшом количестве масла, жарить нужно на довольно сильном огне, чтобы кусочки покрылись со всех сторон румяной корочкой.

2. Далее кладем обжаренные кусочки хвоста в кастрюлю, заливаем водой (4,5 л.) и ставим варится не менее чем на 2,5 часа. Солим в середине варки. Когда мясо будет хорошо отделяться от костей — готово!

3. Поскольку мясо вариться довольно долго, первые полтора часа можно спокойно отдыхать, а потом уже, неторопясь, приниматься за дело:

режем мелко лук…

обжариваем его в той же сковороде, что и мясо (в моем случае — это глубокий ковшик),

добавляем томатную пасту: 5 ст.л. (100 г.) , если паста густая, подлейте немного бульона.

томим все на небольшом огне минут 7-10.

4. Пока мясо еще не сварилось, можно успеть порезать морковь и свеклу кубиками или брусочками.

5. Картошку тоже режем брусочками.

6. Итак, мясо уже хорошо отделяется от костей — вынимаем его из кастрюли.

А в кастрюлю отправляем картошку, морковку и свеклу. Пусть варятся все вместе не менее 40 минут.

7. А мы тем временем отделим мясо от костей и порежем его на небольшие кусочки. Если вы еще ни разу не готовили хвосты, то будете удивлены тем, что мяса на них очень много.

8. Теперь отправляем в кастрюлю пережарку и мясо. Варим все вместе еще минут 15. Не забудьте еще раз проверить на соленость.  Подливаем винный уксус (я добавляю не очень много для такого объема супа — 5-6 ст.л., чтобы кислинка едва ощущалась). За пару минут до готовности бросаем лавровые листики и горстку душистого перца (у меня он молотый), еще добавьте по 1 ч.л. тимьяна и майорана (а я совсем забыла про них…) и 3-4 мелкопорезанных зубчика чеснока.

Всё! наш суп готов. В Испании его подают на второй день, чтобы он мог настояться, но я ждать не стала и мы дегустировали его в первый же день, но дав настояться часа 2. Всему моему семейству суп очень понравился.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Ольга25
2013-09-15 12:34:38
Сделала как вы советовали просто на мясном бульоне. Получилось вкусно (хоть я и не люблю первое), напоминает борщ, но без капусты.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг