Очень интересный рецепт попался мне на глаза — маринованная в лимонном соке рыба. А поскольку я большая любительница рыбы и кисленького, было решено провести испытания. Что из этого получилось, читайте дальше!>>>>>

 

 
 
Ингредиенты:
 
400 г. свежей рыбы (можно брать белую морскую, например, палтуса или треску, а можно и лосось или семгу) — я взяла свежайшую семгу;
лимонный сок;
красный лук;
соль;
сахар.
 

 

1. Режем мелко лук.

 

2. Рыбу подготавливаем: срезаем кожу и удаляем все косточки. Далее режем филе на сантиметровые кубики.

 

3. Перемешиваем лук с рыбой, заливаем лимонным соком (чтобы рыба скрылась) и оставляем в холодильнике часа на 2-3. Рыбка должна побелеть и стать по виду похожей на отварную.

 

4. Перед подачей солим и добавляем немного сахара, чтобы оттенить кислоту лимона.

 

Мои впечатления: получилась очень интересная закуска. Возможно, сюда просятся тосты или тарталетки из слоеного теста. В любом случае, место для фантазии еще есть, и в следующий раз я подумаю над этим. 😉

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты латино-американской кухни>>>>>

comments powered by HyperComments