Испанский суп с бычьими хвостами
Густой и ароматный суп! Самый подходящий, чтобы согреться в ненастную погоду и основательно подкрепить силы. Если у вас нет в наличии бычьих хвостов, то их можно заменить кусочком говядины, но обязательно с косточкой; и хоть суп заметно проиграет во вкусе, зато можно сэкономить время, т.к. на варку бульона его уйдет гораздо меньше.
Ингредиенты на 5,5 л.: 300 г. бычьего хвоста — разрезанного на шайбочки; 6-7 средних картофелин; 1 свекла; 1 морковь; 1 луковица; томатная паста; винный уксус; специи: лавровый лист; душистый перец; тимьян; майоран; 4 зубчика чеснока; соль; растительное масло.
1. Первым делом обжариваем кусочки хвоста в небольшом количестве масла, жарить нужно на довольно сильном огне, чтобы кусочки покрылись со всех сторон румяной корочкой.
2. Далее кладем обжаренные кусочки хвоста в кастрюлю, заливаем водой (4,5 л.) и ставим варится не менее чем на 2,5 часа. Солим в середине варки. Когда мясо будет хорошо отделяться от костей — готово!
3. Поскольку мясо вариться довольно долго, первые полтора часа можно спокойно отдыхать, а потом уже, неторопясь, приниматься за дело:
режем мелко лук…
обжариваем его в той же сковороде, что и мясо (в моем случае — это глубокий ковшик),
добавляем томатную пасту: 5 ст.л. (100 г.) , если паста густая, подлейте немного бульона.
томим все на небольшом огне минут 10.
4. Пока мясо еще не сварилось, можно успеть порезать морковь и свеклу кубиками или брусочками.
5. Картошку тоже режем брусочками.
6. Итак, мясо уже хорошо отделяется от костей — вынимаем его из кастрюли.
А в кастрюлю отправляем картошку, морковку и свеклу. Пусть варятся все вместе не менее 40 минут.
7. А мы тем временем отделим мясо от костей и порежем его на небольшие кусочки. Если вы еще ни разу не готовили хвосты, то будете удивлены тем, что мяса на них очень много.
8. Теперь отправляем в кастрюлю пережарку и мясо. Варим все вместе еще минут 15. Не забудьте еще раз проверить на соленость. Подливаем винный уксус (я добавляю не очень много для такого объема супа — 5-6 ст.л., чтобы кислинка едва ощущалась). За пару минут до готовности бросаем лавровые листики и горстку душистого перца (у меня он молотый), еще добавьте по 1 ч.л. тимьяна и майорана (а я совсем забыла про них…) и 3-4 мелкопорезанных зубчика чеснока.
Всё! наш суп готов. В Испании его подают на второй день, чтобы он мог настояться, но я ждать не стала и мы дегустировали его в первый же день, но дав настояться часа 2. Всему моему семейству суп очень понравился.
Приятного аппетита!
Все блюда испанской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments