Гороховый суп с копчеными ребрышками
Отличное применение ароматным копченым свиным ребрышкам! Гороховый суп, приготовленный по этому рецепту, приобретает особый вкус и приятный аромат.
Ингредиенты: копченые ребра (свиные или говяжьи) — 300 г.; 2 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; 1 стакан гороха (половинок); соль-перец.
1. Горох заливаем 1,5 литрами воды, ставим вариться вариться. Я беру не целые горошины, а половинки, их не надо предварительно замачивать. Солить сразу не надо, иначе время варки гороха только увеличится.
* Если брать целые горошины, то их надо предварительно замочить на 2-3 часа, и варить потом в течение 1,5 часов.
2. Овощи режем кубиками: лук с морковкой — мелко, картошку покрупнее.
3. Через полчаса в кастрюлю с горохом кладем овощи, пусть варятся вместе.
4. Еще через 5 мин. в кастрюлю опускаем ребрышки и варим все вместе минут 10, чтобы суп пропитался ароматами копченостей.
5. Достаем из супа ребрышки, отделяем мясо от костей, режем небольшими кусочками (мясо, а не кости) и отправляем обратно в кастрюлю. Не забываем посолить суп, но обязательно пробуем, т.к. ребра обычно бывают соленые уже и могут отдать часть соли супу.
6. Через 5 мин. суп готов!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments