Пикантное овощное рагу в итальянском стиле, с добавлением каперсов и оливок. Оно будет вкусным и в качестве основного блюда для постящихся или вегетарианцев, а так же будет интересным дополнением к мясным блюдам, например, к курице. Еще это рагу хорошо будет смотреться в виде классической итальянской закуски, поданной с брускеттой — поджаренным ломтиком чиабатты.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. баклажанов;
400 г. кабачков (цуккини);
400 г. помидоров;
1 красная луковица;
оливки;
каперсы;
3 ст.л. кедровых орешков;
пучок базилика;
оливковое масло.
 

 

1. Сначала проведем подготовительные работы: порежем овощи на сантиметровые кубики, а лук еще мельче.

 

2. Для приготовления рагу нам понадобится просторная сковорода или сотейник. Обжариваем лук.

 

3. Добавляем кубики баклажанов, поскольку они впитывают много масла, то его нужно будет подливать по мере необходимости.

 

4. Как только баклажаны обмякнут, добавляем кубики цуккини, обжариваем все на среднем огне, иногда помешивая.

 

5. Теперь очередь помидоров. Тушим все вместе на небольшом огне минут 10.

 

6. Добавляем в рагу оливки — 4 ст.л. и каперсы — 2 ст.л. Подливаем 3 ст.л. красного винного уксуса и добавляем 1 ч.л. сахара. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Солить не надо, т.к. и оливки и каперсы очень соленые.

 

7. В готовое рагу добавляем мелкопорезанный базилик и выключаем огонь.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments