Чечевичный суп — находка для постных дней, вегетарианского меню и белковой диеты. Суп готовить невероятно легко, он восполняет необходимый уровень белка и хорошо утоляет голод. Для приготовления можно взять любую чечевицу, только следить за временем ее приготовления. Я люблю использовать красную (половинки) — она очень вкусная и быстро варится, буквально 15 минут. Вкус чечевицы необыкновенно хорошо подчеркивает мята и лимонный сок — попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
красная чечевица — 1,5 стакана;
1 луковица;
1 морковь;
2 картофелины;
мята;
лимон;
соль-перец;
1,8 л. бульона или воды;
растительное масло.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 1

 

1. Для начала режем лук и морковь, кусочки могут быть крупноватые — это не страшно, т.к. потом мы все равно будем измельчать все блендером.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 2

 

Бросаем все на сковороду и слегка обжариваем, помешивая…

Чечевичный суп с мятой и лимоном 3

 

2. Тем временем режем картошку кубиками, а чечевицу промываем.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 4

 

3. Бросаем картофель и чечевицу в кастрюлю с водой или бульоном, ставим вариться.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 5

 

4. Минут через 7 добавляем лук с морковкой и продолжаем варить все до готовности минут 10-15.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 6

 

5. Не забудем про мяту: режем и бросаем в суп.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 7

 

6. Теперь нужно превратить суп в пюре с помощью блендера. Возможно понадобиться долить кипятка, чтобы суп не был слишком уж густым — решайте сами.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 8

 

Подаем супчик с ломтиком лимона.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 9

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments