• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Чечевичный суп с мятой и лимоном

8 - 06 - 2010
Теги: бобыбульонкартофельлимонылукмасло (растительное)морковьмятачечевица

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: восточная
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Чечевичный суп — находка для постных дней, вегетарианского меню и белковой диеты. Суп готовить невероятно легко, он восполняет необходимый уровень белка и хорошо утоляет голод. Для приготовления можно взять любую чечевицу, только следить за временем ее приготовления. Я люблю использовать красную (половинки) — она очень вкусная и быстро варится, буквально 15 минут. Вкус чечевицы необыкновенно хорошо подчеркивает мята и лимонный сок — попробуйте!

 

 
Ингредиенты:
 
красная чечевица — 1,5 стакана;
1 луковица;
1 морковь;
2 картофелины;
мята;
лимон;
соль-перец;
1,8 л. бульона или воды;
растительное масло.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 1

 

1. Для начала режем лук и морковь, кусочки могут быть крупноватые — это не страшно, т.к. потом мы все равно будем измельчать все блендером.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 2

 

Бросаем все на сковороду и слегка обжариваем, помешивая…

Чечевичный суп с мятой и лимоном 3

 

2. Тем временем режем картошку кубиками, а чечевицу промываем.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 4

 

3. Бросаем картофель и чечевицу в кастрюлю с водой или бульоном, ставим вариться.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 5

 

4. Минут через 7 добавляем лук с морковкой и продолжаем варить все до готовности минут 10-15.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 6

 

5. Не забудем про мяту: режем и бросаем в суп.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 7

 

6. Теперь нужно превратить суп в пюре с помощью блендера. Возможно понадобиться долить кипятка, чтобы суп не был слишком уж густым — решайте сами.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 8

 

Подаем супчик с ломтиком лимона.

Чечевичный суп с мятой и лимоном 9

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
ElenaKolmykova
2011-01-18 18:52:26
Приготовила такой супчик, всем моим он очень понравился, вот только мяты у меня не оказалось дома, пришлось сделать без нее.
avatar
Евгения
2011-01-20 15:12:35
Ничего страшного! у меня тоже не всегда мята дома) а супчик такой я очень люблю.
avatar
209909
2011-05-09 23:32:31
209909 beers on the wall.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг