Французский суп из чечевицы
Вкусный вегетарианский суп из овощей и чечевицы по-французски. Для приготовления я взяла коричневую чечевицу, она варится довольно долго, около 40 минут, а если взять половинки оранжевой чечевицы, то она будет готова минут за 15.
Ингредиенты:
1 стакан коричневой чечевицы;
1 банка консервированных томатов;
3 палочки сельдерея;
1 луковица;
1 морковь;
4 зубчика чеснока;
растительное масло;
соль-перец.
1. Подготавливаем и режем овощи: лук и сельдерей — кубиками, морковку — соломкой, чеснок меленько.
2. Для приготовления вкусного супа нам понадобится толстостенная кастрюля. Обжариваем в ней лук до мягкости, прибавляем чеснок, морковку и сельдерей… Пассеруем все вместе до мягкости-золотистости, все время помешивая, чтобы ничего не подгорало.
3. Добавляем консервированные томаты (если они были целиковые, то их надо раздавить вилкой), перемешиваем и оставляем овощи тушиться минут на 5.
4. Тем временем промываем чечевицу.
5. Высыпаем чечевицу в кастрюлю, все перемешиваем, заливаем 1 л. кипятка, накрываем крышкой и оставляем все вариться минут на 40, до готовности чечевицы. Солим в конце варки.
6. Готовый суп измельчаем блендером. Досаливаем-перчим и прогреваем еще минуту на плите.
Все готово! Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments