Интересный и необычный суп-пюре из чечевицы с курагой. Благодаря наличию кураги, суп приобретает легкую кислинку и сладкую нотку. Не могу сказать, что я в большом восторге от него, скорее всего, это дело привычки.

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан чечевицы;
50 — 70 г. кураги;
3 небольшие картофелины;
зелень;
лимонный сок;
соль-перец;
хмели-сунели.
 

 

1. К кипящую воду (1,7 л.) засыпаем промытую чечевицу (этот вид чечевицы варится не меньше получаса).

 

2. Через 15 минут в суп отправляем нарезанный брусочками картофель.

 

3. Еще через 7 мин. курагу, немного хмели-сунели, соль.

 

4. Варим все вместе еще минут 7. А потом протираем блендером.

 

5. Добавляем в суп зелень и 4-5 ст.л. лимонного сока.

 

Готово! Украшаю готовый суп курагой и веточкой петрушки. Как и любой чечевичный суп, его вкусно есть с сухариками.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments