Суп-пюре с курагой по-армянски
Интересный и необычный суп-пюре из чечевицы с курагой. Благодаря наличию кураги, суп приобретает легкую кислинку и сладкую нотку. Не могу сказать, что я в большом восторге от него, скорее всего, это дело привычки.
Ингредиенты: 1 стакан чечевицы; 50 — 70 г. кураги; 3 небольшие картофелины; зелень; лимонный сок; соль-перец; хмели-сунели.
1. К кипящую воду (1,7 л.) засыпаем промытую чечевицу (этот вид чечевицы варится не меньше получаса).
2. Через 15 минут в суп отправляем нарезанный брусочками картофель.
3. Еще через 7 мин. курагу, немного хмели-сунели, соль.
4. Варим все вместе еще минут 7. А потом протираем блендером.
5. Добавляем в суп зелень и 4-5 ст.л. лимонного сока.
Готово! Украшаю готовый суп курагой и веточкой петрушки. Как и любой чечевичный суп, его вкусно есть с сухариками.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments