Суп-пюре из курицы и чечевицы
Это замечательный рецепт для всех тех, кто следит за здоровьем.
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 1 стакан красной чечевицы; 1 небольшая луковица; 1 морковь; зелень (петрушка, лук); растительное масло; соль-перец; лимон (по-желанию).
1. Ставим вариться куриную грудку в 1-1,2 л. воды, на это уйдет примерно 20-25 минут.
2. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем их слегка.

3. Хорошо промываем чечевицу.

4. Из готового бульона достаем курицу, а в кастрюлю высыпаем чечевицу и лук с морковкой. Варим все вместе минут 15 до готовности (красная чечевица варится очень быстро).

5. Тем временем режем курицу на небольшие кусочки и измельчаем петрушку.

6. Возвращаем мясо и зелень в кастрюлю, с помощью блендера превращаем суп в пюре, после этого прогреваем суп еще пару минут.


Готовый суп посыпаем зеленым луком и кладем дольку лимона (если есть желание).
Приятного аппетита!
Замечательно! Мне как раз нужно составить белковое меню для спортивного питания. Спасибо! Было бы здорово, если бы таких рецептов было побольше. Заранее спасибо.