Это замечательный рецепт для всех тех, кто следит за здоровьем.

 

 
 
Ингредиенты:
 
1 куриная грудка;
1 стакан красной чечевицы;
1 небольшая луковица;
1 морковь;
зелень (петрушка, лук);
растительное масло;
соль-перец;
лимон (по-желанию).
 
 

1. Ставим вариться куриную грудку в 1-1,2 л. воды, на это уйдет примерно 20-25 минут.

2. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем их слегка.

 

3. Хорошо промываем чечевицу.

 

4. Из готового бульона достаем курицу, а в кастрюлю высыпаем чечевицу и лук с морковкой. Варим все вместе минут 15 до готовности (красная чечевица варится очень быстро).

 

5. Тем временем режем курицу на небольшие кусочки и измельчаем петрушку.

 

6. Возвращаем мясо и зелень в кастрюлю, с помощью блендера превращаем суп в пюре, после этого прогреваем суп еще пару минут.

 

Готовый суп посыпаем зеленым луком и кладем дольку лимона (если есть желание).

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments