Суп-пюре из курицы и чечевицы
Это замечательный рецепт для всех тех, кто следит за здоровьем.
Ингредиенты: 1 куриная грудка; 1 стакан красной чечевицы; 1 небольшая луковица; 1 морковь; зелень (петрушка, лук); растительное масло; соль-перец; лимон (по-желанию).
1. Ставим вариться куриную грудку в 1-1,2 л. воды, на это уйдет примерно 20-25 минут.
2. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем их слегка.
3. Хорошо промываем чечевицу.
4. Из готового бульона достаем курицу, а в кастрюлю высыпаем чечевицу и лук с морковкой. Варим все вместе минут 15 до готовности (красная чечевица варится очень быстро).
5. Тем временем режем курицу на небольшие кусочки и измельчаем петрушку.
6. Возвращаем мясо и зелень в кастрюлю, с помощью блендера превращаем суп в пюре, после этого прогреваем суп еще пару минут.
Готовый суп посыпаем зеленым луком и кладем дольку лимона (если есть желание).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments