Постный борщ с фасолью «черный глаз»
Постный, но сытный за счет фасоли, вариант борща. Будет настоящим спасением во время поста.
Ингредиенты: 1 стакан фасоли «черный глаз»; 300 г. капусты; 200 г. свеклы; 1 морковь; 1 луковица; томатная паста; уксус (у меня яблочный) или лимон; лавровый лист; растительное масло; зелень; соль.
1. Поскольку фасоль «черный глаз» предварительно замачивать не нужно, то сразу заливаем её водой и ставим вариться. Солить не надо. Фасоль будет вариться примерно час, и за это время мы успеем сделать все остальное.
2. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: лук мелко режем, морковь режем соломкой, свеклу трем на терке, капусту шинкуем.
3. Тушим свеклу минут 15 на маленьком огне, добавив 4 ст. л. уксуса (в зависимости от желаемой кислоты), и добавим 1 ч.л. сахара, чтобы сгладить кислоту.
4. Лук обжариваем до мягкости, добавляем морковь, обжариваем все вместе. Добавляем 3 ст.л. томатной пасты (если она густая, добавим немного воды). Тушим все вместе минут 7 -10.
5. Когда фасоль будет почти готова, в кастрюлю кладем капусту.
6. Еще через 7-10 минут свеклу.
7. Следом идут лук с морковью.
8. Через 5 минут борщ досаливаем, перчим, кидаем лавровый листик и несколько горошин перца.
9. Через пару минут выключаем огонь. Накрываем крышкой и настаиваем минут 20.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments