Простейший супчик из чечевицы с карри — это просто палочка-выручалочка для вегетарианцев, постящихся и всех, кто придерживается белковой диеты. Карри придает остроту, специфический вкус и аромат, но это конечно же понравится только любителям этой приправы. Суп варится буквально 15 минут — это его несомненное преимущество.

 

 

Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы;
чеснок — 5 зубчиков;
карри — 1 ст.л.;
лимон;
растительное масло.

 

Суп из чечевицы с карри 1

 

1. Чечевицу промываем, чеснок меленько режем.

Суп из чечевицы с карри 2

Суп из чечевицы с карри 3

 

2. Чечевицу обжариваем вместе с чесноком и карри в течение 5 минут в той же кастрюле, где будем варить суп.

Суп из чечевицы с карри 4

 

3. Заливаем кипятком (1 л.) и варим в течение 15 минут. Суп не забываем посолить.

Суп из чечевицы с карри 5

Суп из чечевицы с карри 6

 

4. Готовый супчик разливаем по тарелкам и поливаем лимонным соком.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments