Суп из чечевицы с карри
Простейший супчик из чечевицы с карри — это просто палочка-выручалочка для вегетарианцев, постящихся и всех, кто придерживается белковой диеты. Карри придает остроту, специфический вкус и аромат, но это конечно же понравится только любителям этой приправы. Суп варится буквально 15 минут — это его несомненное преимущество.
Ингредиенты:
1 стакан красной чечевицы;
чеснок — 5 зубчиков;
карри — 1 ст.л.;
лимон;
растительное масло.
1. Чечевицу промываем, чеснок меленько режем.
2. Чечевицу обжариваем вместе с чесноком и карри в течение 5 минут в той же кастрюле, где будем варить суп.
3. Заливаем кипятком (1 л.) и варим в течение 15 минут. Суп не забываем посолить.
4. Готовый супчик разливаем по тарелкам и поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments