Совершенно чудесный супчик!

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан красной чечевицы (половинки);
1/2 стакана риса;
1 луковица;
1/2 стакана молока;
томатная паста;
специи: мята, паприка, тимьян;
соль-перец;
растительное масло.
 
Суп с чечевицей и рисом по-турецки 1
 

1. Тщательно промываем рис и чечевицу.

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 2

 

2. Мелко-мелко режем лук.

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 3

 

3. Обжариваем лук до мягкости-золотистости. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, продолжаем обжаривать все вместе минут 5.

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 4

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 5

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 6

 

4. Высыпаем в сковороду чечевицу с рисом, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минут 5-10.

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 7

 

5. В кастрюле доводим до кипения 2 л. воды, выкладываем содержимое сковороды и оставляем вариться на 30 минут. Не забываем посолить.

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 8

 

6. Добавляем специи: 1/2 ч.л. паприки, мяты и тимьяна.

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 9

 

7. Вливаем молоко, доводим до кипения, выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.

Суп с чечевицей и рисом по-турецки 10

 

Подаем суп с ломтиком лимона. Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты турецкой кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments