Суп с чечевицей и рисом по-турецки
Совершенно чудесный супчик!
Ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы (половинки); 1/2 стакана риса; 1 луковица; 1/2 стакана молока; томатная паста; специи: мята, паприка, тимьян; соль-перец; растительное масло.
1. Тщательно промываем рис и чечевицу.
2. Мелко-мелко режем лук.
3. Обжариваем лук до мягкости-золотистости. Добавляем 2 ст.л. томатной пасты, продолжаем обжаривать все вместе минут 5.
4. Высыпаем в сковороду чечевицу с рисом, перемешиваем и обжариваем все вместе еще минут 5-10.
5. В кастрюле доводим до кипения 2 л. воды, выкладываем содержимое сковороды и оставляем вариться на 30 минут. Не забываем посолить.
6. Добавляем специи: 1/2 ч.л. паприки, мяты и тимьяна.
7. Вливаем молоко, доводим до кипения, выключаем огонь и даем супу настояться минут 15.
Подаем суп с ломтиком лимона. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments