• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Овощи-гриль

13 - 07 - 2013
Для приготовления понадобятся: базиликбаклажаныбальзамический уксускабачкилуклук красныйлук-пореймасло (растительное)морковьореганопаприкаперец болгарскийперец жгучийпомидорытимьян (чабрец)уксусцуккини

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
Овощи-гриль

 

Такая необыкновенно яркая, ароматная и вкусная тарелка со всякой овощной всячиной никого не оставит равнодушным! Будет отличным гарниром, закуской, основой или дополнением к всевозможным салатам. Приготовление не составит никакого труда, знай только — переворачивай вовремя и следи, чтобы ничего не сгорело ненароком :-)

Ингредиенты:
 
баклажаны;
кабачки/цуккини;
морковь;
помидоры;
красный лук;
лук-порей;
сладкий и острый перцы.
растительное масло (вкуснее — оливковое);
соль;
ароматные травки;
бальзамик.

Овощи необходимо разрезать на кусочки: кабачки и баклажаны — кружочками, но не очень толстыми, а примерно по 0,5 см.; помидоры — пополам; болгарский перец на 6-8 частей; морковь — тонкими пластинками; красный лук разрезать так, чтобы он не развалился на перышки; лук-порей — длинными кусочками наискосок.

Далее обжариваем все на гриле: я сегодня это делаю дома на сковороде-гриль, но тоже самое с успехом можно повторить на природе над открытым огнем. Естественно, в походно-природных условиях получится намного вкуснее.

Если готовите, как и я , дома — подливайте масло в сковороду по мере необходимости, а если жарите на решетке мангала, то овощи предварительно нужно окунуть в масло или побрызгать из специального пульвелизатора.

Готовые овощи посыпаем ароматными травками по вкусу: я беру орегано, базилик, тимьян, паприку. Можно полить бальзамиком, особенно вкусно с густым.

А дальше с этими овощами можно творить что угодно: формировать салаты, собирать сэндвичи или буррито, заворачивать в них брынзу с зеленью и много-много еще чего. Кстати, своими идеями или удачным опытом вы можете поделится в комментариях к рецепту. Буду рада воплотить самые удачные рецепты на сайте 2тарелки.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Semicvetik
2013-09-07 22:17:22
Ням-ням!!!!! самое вкусное на природе!)
avatar
Чу-ча
2013-08-12 11:19:28
Никогда не пробовала жарить на гриле морковку, лук и помидоры..интересно будет попробовать.
avatar
Евгения
2014-03-26 05:39:07
Попробуйте, не пожалеете!
avatar
WiraN
2014-08-31 11:24:50
Просто песня какая-то!!! Сьела бы сразу все!
avatar
Изольда
2015-07-31 14:12:55
Не могу пройти мимо не выразив восторгов!!!!!! Евгения - вы просто заражаете меня кулинарией, на такие вкусные фотографии просто невозможно спокойно смотреть!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг