• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Овощи-гриль

13 - 07 - 2013
Теги:

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: средиземноморская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Такая необыкновенно яркая, ароматная и вкусная тарелка со всякой овощной всячиной никого не оставит равнодушным! Будет отличным гарниром, закуской, основой или дополнением к всевозможным салатам. Приготовление не составит никакого труда, знай только — переворачивай вовремя и следи, чтобы ничего не сгорело ненароком 🙂

 

 
 
Ингредиенты:
 
баклажаны;
кабачки/цуккини;
морковь;
помидоры;
красный лук;
лук-порей;
сладкий и острый перцы.
растительное масло (вкуснее — оливковое);
соль;
ароматные травки;
бальзамик.
 

 

Овощи необходимо разрезать на кусочки: кабачки и баклажаны — кружочками, но не очень толстыми, а примерно по 0,5 см.; помидоры — пополам; болгарский перец на 6-8 частей; морковь — тонкими пластинками; красный лук разрезать так, чтобы он не развалился на перышки; лук-порей — длинными кусочками наискосок.

 

Далее обжариваем все на гриле: я сегодня это делаю дома на сковороде-гриль, но тоже самое с успехом можно повторить на природе над открытым огнем. Естественно, в походно-природных условиях получится намного вкуснее.

 

Если готовите, как и я , дома — подливайте масло в сковороду по мере необходимости, а если жарите на решетке мангала, то овощи предварительно нужно окунуть в масло или побрызгать из специального пульвелизатора.

 

Готовые овощи посыпаем ароматными травками по вкусу: я беру орегано, базилик, тимьян, паприку. Можно полить бальзамиком, особенно вкусно с густым.

 

А дальше с этими овощами можно творить что угодно: формировать салаты, собирать сэндвичи или буррито, заворачивать в них брынзу с зеленью и много-много еще чего. Кстати, своими идеями или удачным опытом вы можете поделится в комментариях к рецепту. Буду рада воплотить самые удачные рецепты на сайте 2тарелки.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
Без рубрики
avatar
Semicvetik
2013-09-07 22:17:22
Ням-ням!!!!! самое вкусное на природе!)
avatar
Чу-ча
2013-08-12 11:19:28
Никогда не пробовала жарить на гриле морковку, лук и помидоры..интересно будет попробовать.
avatar
Евгения
2014-03-26 05:39:07
Попробуйте, не пожалеете!
avatar
WiraN
2014-08-31 11:24:50
Просто песня какая-то!!! Сьела бы сразу все!
avatar
Изольда
2015-07-31 14:12:55
Не могу пройти мимо не выразив восторгов!!!!!! Евгения - вы просто заражаете меня кулинарией, на такие вкусные фотографии просто невозможно спокойно смотреть!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг