Овощи-гриль
Такая необыкновенно яркая, ароматная и вкусная тарелка со всякой овощной всячиной никого не оставит равнодушным! Будет отличным гарниром, закуской, основой или дополнением к всевозможным салатам. Приготовление не составит никакого труда, знай только — переворачивай вовремя и следи, чтобы ничего не сгорело ненароком 🙂
Ингредиенты: баклажаны; кабачки/цуккини; морковь; помидоры; красный лук; лук-порей; сладкий и острый перцы. растительное масло (вкуснее — оливковое); соль; ароматные травки; бальзамик.
Овощи необходимо разрезать на кусочки: кабачки и баклажаны — кружочками, но не очень толстыми, а примерно по 0,5 см.; помидоры — пополам; болгарский перец на 6-8 частей; морковь — тонкими пластинками; красный лук разрезать так, чтобы он не развалился на перышки; лук-порей — длинными кусочками наискосок.
Далее обжариваем все на гриле: я сегодня это делаю дома на сковороде-гриль, но тоже самое с успехом можно повторить на природе над открытым огнем. Естественно, в походно-природных условиях получится намного вкуснее.
Если готовите, как и я , дома — подливайте масло в сковороду по мере необходимости, а если жарите на решетке мангала, то овощи предварительно нужно окунуть в масло или побрызгать из специального пульвелизатора.
Готовые овощи посыпаем ароматными травками по вкусу: я беру орегано, базилик, тимьян, паприку. Можно полить бальзамиком, особенно вкусно с густым.
А дальше с этими овощами можно творить что угодно: формировать салаты, собирать сэндвичи или буррито, заворачивать в них брынзу с зеленью и много-много еще чего. Кстати, своими идеями или удачным опытом вы можете поделится в комментариях к рецепту. Буду рада воплотить самые удачные рецепты на сайте 2тарелки.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments