Такая необыкновенно яркая, ароматная и вкусная тарелка со всякой овощной всячиной никого не оставит равнодушным! Будет отличным гарниром, закуской, основой или дополнением к всевозможным салатам. Приготовление не составит никакого труда, знай только – переворачивай вовремя и следи, чтобы ничего не сгорело ненароком 🙂

 

 
 
Ингредиенты:
 
баклажаны;
кабачки/цуккини;
морковь;
помидоры;
красный лук;
лук-порей;
сладкий и острый перцы.
растительное масло (вкуснее – оливковое);
соль;
ароматные травки;
бальзамик.
 

 

Овощи необходимо разрезать на кусочки: кабачки и баклажаны – кружочками, но не очень толстыми, а примерно по 0,5 см.; помидоры – пополам; болгарский перец на 6-8 частей; морковь – тонкими пластинками; красный лук разрезать так, чтобы он не развалился на перышки; лук-порей – длинными кусочками наискосок.

 

Далее обжариваем все на гриле: я сегодня это делаю дома на сковороде-гриль, но тоже самое с успехом можно повторить на природе над открытым огнем. Естественно, в походно-природных условиях получится намного вкуснее.

 

Если готовите, как и я , дома – подливайте масло в сковороду по мере необходимости, а если жарите на решетке мангала, то овощи предварительно нужно окунуть в масло или побрызгать из специального пульвелизатора.

 

Готовые овощи посыпаем ароматными травками по вкусу: я беру орегано, базилик, тимьян, паприку. Можно полить бальзамиком, особенно вкусно с густым.

 

А дальше с этими овощами можно творить что угодно: формировать салаты, собирать сэндвичи или буррито, заворачивать в них брынзу с зеленью и много-много еще чего. Кстати, своими идеями или удачным опытом вы можете поделится в комментариях к рецепту. Буду рада воплотить самые удачные рецепты на сайте 2тарелки.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments