Овощи-гриль по-мексикански
Для любителей «по-горячее»! Отличная закуска-гарнир к любым блюдам, приготовленным на мангале.
Ингредиенты: баклажаны; кабачки (цуккини); жгучие перчики; соус табаско; авокадо; лайм (или лимон); кинза; петрушка; растительное мсло.
1. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль, смазать растительным маслом, капнуть несколько капель табаско и обжарить на решетке.
2. Перцы тоже пожарить на решетке.
3. Приготовить гуакамоле: авокадо очистить, вынуть косточку и размять вилкой, полить соком лайма или лимона.
4. Подавать готовые овощи с зеленью и гуакамоле.
Чтобы потушить пожар во рту, заранее приготовьте сметану или любой кисло-молочный продукт (йогурт, кефир). Не стоит запивать водой, т.к. это не поможет! Жгучие вещества растворяют только продукты, содержащие жиры.
Приятного отдыха!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments