Для любителей «по-горячее»! Отличная закуска-гарнир к любым блюдам, приготовленным на мангале.

 

 
Ингредиенты:
 
баклажаны;
кабачки (цуккини);
жгучие перчики;
соус табаско;
авокадо;
лайм (или лимон);
кинза;
петрушка;
растительное мсло.
 

1. Баклажаны и кабачки разрезать вдоль, смазать растительным маслом, капнуть несколько капель табаско и обжарить на решетке.

 

2. Перцы тоже пожарить на решетке.

 

3. Приготовить гуакамоле: авокадо очистить, вынуть косточку и размять вилкой, полить соком лайма или лимона.

 

4. Подавать готовые овощи с зеленью и гуакамоле.

Чтобы потушить пожар во рту, заранее приготовьте сметану или любой кисло-молочный продукт (йогурт, кефир). Не стоит запивать водой, т.к. это не поможет! Жгучие вещества растворяют только продукты, содержащие жиры.

 

 

 

Приятного отдыха!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments