Жареные овощи по-китайски
Ароматные овощи, приготовленные в воке, хороши и сами по себе, и в качестве дополнения-гарнира к различным мясным блюдам.
Ингредиенты: 1 кабачок (цуккини) — 300 г.; 1 баклажан — 300 г.; 1 большая морковь; 2 небольших сладких перца (лучше разноцветных); соевый соус; растительное масло; кунжут.
1. Подготавливаем овощи: чистим-удаляем семена. Режем овощи: баклажан и кабачок — длинными ломтиками, морковь — тоже ломтиками, но тоненькими, а перцы — соломкой.
2. Обжариваем овощи в воке на большом огне, постоянно помешивая. Лучше всего делать это партиями, вопреки ожиданиям, так будет быстрее, чем если закинуть все овощи сразу, тогда у нас ничего не выйдет, овощи будут тушиться и получим в итоге овощную икру.
Первыми жарю баклажаны (в 2-3 партии), они хоть и впитывают много масла, но если жарить их быстро на большом огне, постоянно помешивая, то все масло они не впитают. Жарить долго не нужно, они будут готовы за 1-2 минуты. Готовые овощи выкладываем в миску.
* И еще одно: чтобы вынимать овощи из вока, лучше пользоваться ложкой с дырочками, тогда лишнее масло останется в воке.
3. Потом жарим кабачки, тоже в 2-3 захода.
4. Следом сладкие перчики, их я закидываю все сразу и жарю буквально 1 минуту, чтобы они только прихватились, но остались внутри хрустящими.
5. И последней будет морковь. Ее тоже не нужно жарить до полной мягкости, 1-1,5 минут будет достаточно. Не забываем поддерживать сильный огонь и все время мешать!
6. Овощи возвращаем в вок, перемешиваем, добавляем 3 ст.л. соевого соуса. Посыпаем кунжутом (если он не обжаренный, то обжарьте его в течение 10 сек. на сухой сковороде). Все!
Приятного аппетита!
Все рецепты китайской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments