Овощи-гриль с бальзамиком
Наверное самое вкусное — это самое простое… Вот такие овощи я люблю делать по любому поводу и без. Они лучший гарнир, вкуснейшее вегетарианское блюдо, основа множества салатов. Бальзамик или бальзамический уксус — это не обязательное дополнение, но с ним овощи «заиграют» особенным образом. Рекомендую!
Ингредиенты:
болгарские перцы разных цветов;
морковь;
красный лук;
баклажаны;
кабачки / цуккини;
лук-порей;
бальзамический уксус;
петрушка;
соль.
1. Овощи нарезаем кружочками (баклажаны, цуккини, лук), ломтиками наискосок (лук-порей, морковь), сегментами (болгарские перцы).
2. Обжариваем овощи на смазанной маслом сковороде-гриль или на решетке мангала, но в этом случае овощи смазываем маслом заранее.
3. Жарить долго не надо — пусть останутся чуть хрустящими и сохранят больше натурального вкуса.
4. Готовые овощи солим и сбрызгиваем бальзамиком. Готово! будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
comments powered by HyperComments