Наверное самое вкусное – это самое простое… Вот такие овощи я люблю делать по любому поводу и без. Они лучший гарнир, вкуснейшее вегетарианское блюдо, основа множества салатов. Бальзамик или бальзамический уксус – это не обязательное дополнение, но с ним овощи “заиграют” особенным образом. Рекомендую!

 

 

Ингредиенты:

болгарские перцы разных цветов;
морковь;
красный лук;
баклажаны;
кабачки / цуккини;
лук-порей;
бальзамический уксус;
петрушка;
соль.

 

1. Овощи нарезаем кружочками (баклажаны, цуккини, лук), ломтиками наискосок (лук-порей, морковь), сегментами (болгарские перцы).

 

2. Обжариваем овощи на смазанной маслом сковороде-гриль или на решетке мангала, но в этом случае овощи смазываем маслом заранее.

 

3. Жарить долго не надо – пусть останутся чуть хрустящими и сохранят больше натурального вкуса.

 

4. Готовые овощи солим и сбрызгиваем бальзамиком. Готово! будет вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



 

 

 

 

 




comments powered by HyperComments