Окрошка на минералке
Очень люблю окрошку, но вот с домашним квасом, так необходимым для её приготовления, проблемы — нет возможности его сделать. Но даже в сложных условиях всегда найдется выход! Представляю рецепт окрошки без кваса: заменю его минеральной водой «Перье», с добавлением лимонного сока, чтобы получить любимую кислинку. И вуаля! Вполне приличная окрошка готова! Угощайтесь 😉
Ингредиенты: 5 вареных яиц; большой пучок лука; 1 пучок укропа; 1 большой салатный огурец; 150 г. редиски; 150 г. натуральный густого йогурта; 1 л. минеральной воды Перье; лимон — 3-4 ст.л.; соль.
1. Мелко режем лук с укропом, солим и мнем толкушкой, чтобы начал выделяться сок.
2. Добавляем натертые на терке огурцы (от жесткой кожицы его лучше очистить) и редис.
3. Добавляем йогурт и лимонный сок (лимонный сок добавляйте постепенно, регулируя на свой вкус). Доливаем охлажденную минеральную воду.
4. Яйца тоже можно потереть на терке и сразу положить в окрошку, но мне больше нравится добавлять их непосредственно в тарелки (или совсем не добавлять, если хочется сделать вегетарианский вариант).
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments