• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Хворост

25 - 04 - 2010
Для приготовления понадобятся: водкамасло (растительное)молокомукасахарсахарная пудрасметанаяйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: детское

 

Этот хворост мы часто делали в детстве вместе с мамой. Поэтому для меня это не просто вкусные палочки-хрустелки, а еще и возвращение в беззаботное и радостное прошлое. Похрустим??? 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
1/2 стакана молока;
1 ст. ложка сметаны;
2 ст. ложки водки;
3 желтка;
1 ст. ложка сахара;
1/4 ч. ложки соли;
2,5 стакана муки;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для фритюра.
 

 

1. Из муки, молока, сметаны, желтков, водки, сахара и соли замесить мягкое тесто.

 

2. Тесто нужно разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий круг. Разрезать на длинные прямоугольники. В середине каждого прямоугольнике сделать надрез и вывернуть один край теста.

 

3. Жарить хворост до золотисто-коричневого цвета в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Важно предварительно хорошо разогреть масло: опустите в него зубочистку, если пошли пузырьки, то масло достаточно нагрето.

 

4. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию!

 

 

Приятного чаепития!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
4874839
2011-05-03 23:48:48
4874839 beers on the wall.
avatar
Хвостик
2014-02-16 15:33:41
Давно искала рецептик, а то делали с мамой в детстве, а рецепт потерялся...все делала по инструкции - получилось так, как и хотелось - тот самый вкус!!! Ура!
avatar
here you will
2014-03-01 13:47:41
Чёрт возьми! Круто!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг