Пончики московские – с корицей и без добавления дрожжей.

 

 
Ингредиенты:
 
1,5 стакана муки;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. сливочного масла;
1 яйцо;
1/2 стакана молока;
1/2 ч.л. соды;
молотая корица;
сахарная пудра;
масло растительное для фритюра.
 

 

1. Муку, соду и корицу (количество корицы взять по своему вкусу; у меня примерно 3 ч.л.) перемешать и просеять.

 

2. Сахар, масло и яйца тщательно растереть, добавить молоко. Постепенно добавлять муку, замесить тесто.

 

3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и стаканом вырезать кружки. Маленькой рюмочкой вынуть середину из каждого кружка теста.

 

4. Жарить пончики в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета.

 

5. Пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

 

6. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Из данных продуктов получится примерно 20 пончиков.

 

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments