Пирожки с луком и яйцами
Вкуснейшие домашние пирожки! Изумительное тесто, которое делать сплошное удовольствие, и начинка из зеленого лука и яиц. Эти пирожки понравятся абсолютно всем! Обязательно попробуйте! С приготовлением не возникнет никаких сложностей даже у новичков.
Ингредиенты для теста: 250 мл. молока (1 стакан); 1 яйцо; 6 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. соли; 2 ч.л. с небольшой горкой дрожжей (12 г. — 1 пакетик) или 30 г. свежих; > 500 г. муки (~ 3,5 стакана); Ингредиенты для начинки: 600 г. зеленого лука; 5 яиц; 40 г. сливочного масла; соль-перец.
Делаем тесто:
1. Молоко нужно подогреть (я это делаю в течение 1,5 минут в микроволновке).
2. Взбалтываю яйцо с сахаром и солью, добавляем масло.
3. Теперь буду вливать понемногу молоко и одновременно добавлять просеянную (желательно, но не обязательно) муку. Одновременно с мукой ввожу дрожжи. Тесто замешиваю руками, оно получается очень нежным и эластичным.
Когда молоко все использовано, в тесто постепенно добавляется оставшаяся мука. У меня обычно 500 г. целиком не расходуется. Останавливаюсь, когда тесто перестает липнуть к рукам.
Дальше кладу тесто в смазанную маслом (чтобы тесто лучше подходило) глубокую миску, накрываю пленкой и ставлю подходить на час в теплое место.
Таким теплым местом у меня является остывающая духовка.
Пока тесто подходит займемся начинкой:
1. Мелко режем лук, мнем его толкушкой.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и натертые на крупной терке яйца. Солим-перчим.
3. Все перемешиваем — наша начинка готова!
Ну и непосредственно сам процесс:
1. Когда тесто подошло, немного его обминаем и разделяем на шарики. Я разделила тесто на шарики размером с крупный грецкий орех — их получилось 22 — пирожки получатся довольно крупными.
2. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку (2 ст.л.), защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек и кладем на присыпанную мукой доску швом вниз.
3. Жарить пирожки можно двумя способами: полностью погружая в масло или просто на сковороде. Я делала и так и так, мне нравятся оба варианта. Основные правила такие: пирожки кладем швом вниз и жарим до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, причем масло не нужно сильно раскалять, иначе снаружи пирожок быстро зажарится, а внутри тесто останется сырое. И еще такой нюанс: тесто меньше будет впитывать масло, если жарить, полностью погружая пирожки в него, и тогда не будут видны белые полосы на боках, а пирожки будут целиком румяненькими.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments