Вкуснейшие домашние пирожки! Изумительное тесто, которое делать сплошное удовольствие, и начинка из зеленого лука и яиц. Эти пирожки понравятся абсолютно всем! Обязательно попробуйте! С приготовлением не возникнет никаких сложностей даже у новичков.

 

 
Ингредиенты для теста:
 
250 мл. молока (1 стакан);
1 яйцо;
6 ст.л. растительного масла;
2 ст.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
2 ч.л. с небольшой горкой дрожжей (12 г. – 1 пакетик) или 30 г. свежих;
> 500 г. муки (~ 3,5 стакана);
 
 
 
Ингредиенты для начинки:
600 г. зеленого лука;
5 яиц;
40 г. сливочного масла;
соль-перец.

 

Делаем тесто:

1. Молоко нужно подогреть (я это делаю в течение 1,5 минут в микроволновке).

2. Взбалтываю яйцо с сахаром и солью, добавляем масло.

 

3. Теперь буду вливать понемногу молоко и одновременно добавлять просеянную (желательно, но не обязательно) муку. Одновременно с мукой ввожу дрожжи. Тесто замешиваю руками, оно получается очень нежным и эластичным.

 

Когда молоко все использовано, в тесто постепенно добавляется оставшаяся мука. У меня обычно 500 г. целиком не расходуется. Останавливаюсь, когда тесто перестает липнуть к рукам.

 

Дальше кладу тесто в смазанную маслом (чтобы тесто лучше подходило) глубокую миску, накрываю пленкой и ставлю подходить на час в теплое место.

 

Таким теплым местом у меня является остывающая духовка.

 

Пока тесто подходит займемся начинкой:

1. Мелко режем лук, мнем его толкушкой.

 

2. Добавляем размягченное сливочное масло и натертые на крупной терке яйца. Солим-перчим.

 

3. Все перемешиваем – наша начинка готова!

 

 

Ну и непосредственно сам процесс:

1. Когда тесто подошло, немного его обминаем и разделяем на шарики. Я разделила тесто на шарики размером с крупный грецкий орех – их получилось 22 – пирожки получатся довольно крупными.

 

2. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, в центр кладем начинку (2 ст.л.), защипываем очень тщательно, чтобы не было дырочек и кладем на присыпанную мукой доску швом вниз.

 

3. Жарить пирожки можно двумя способами: полностью погружая в масло или просто на сковороде. Я делала и так и так, мне нравятся оба варианта. Основные правила такие: пирожки кладем швом вниз и жарим до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, причем масло не нужно сильно раскалять, иначе снаружи пирожок быстро зажарится, а внутри тесто останется сырое. И еще такой нюанс: тесто меньше будет впитывать масло, если жарить, полностью погружая пирожки в него, и тогда не будут видны белые полосы на боках, а пирожки будут целиком румяненькими.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments