Испанское блюдо из картофеля с осьминогами очень вкусно и экзотично. Это закуска или главное блюдо (в зависимости от числа едоков). Лучше всего запивать белым сухим вином…

 

 

Ингредиенты:

500 г. замороженных осьминожков;
4 картофелины (средних размеров);
лавровый лист;
паприка (лучше копченая);
оливковое масло;
соль.

 

 

1. Картофель режем пополам, чтобы быстрее сварился, кладем в кипящую воду, варим 10 мин.

 

2. В кастрюлю с картошкой бросаем осьминожков. Солим, кладем лавровый лист. Продолжаем варить все вместе еще минут 10. Вода покраснеет — не пугайтесь.

 

3. Вылавливаем сначала картошку, разрезаем её на ломтики.

 

4. Осьминожков достаем, раскладываем по картофельным ломтикам.

 

5. Посыпаем паприкой, поливаем чуть-чуть оливковым маслом…Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все блюда испанской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments