Тавас — это традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо запекается в горшочке с корицей и пряными травами. Можно приготовить из говядины, телятины или баранины.

 

 

Ингредиенты:

400 г. говядины* (труб для тушения: лопатка, мякоть с бедра);
3 больших помидора;
3 большие луковицы;
оливковое масло;
винный уксус;
специи: орегано, базилик, корица, гвоздика; соль-перец.

 

* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

 

 

1. Говядину подготовить (очистить от пленок и толстых жил), порезать крупными кусочками.

 

2. Обсыпать специями (орегано, базилик), немного их вдавить в мясо.

 

3. Мясо обжарить на горячей сковороде (добавив немного масла — неполную ст.л.) до образования корочки.

 

4. Выложить мясо в горшочек (горшочки), положить между кусочками пару бутонов гвоздики, пару палочек корицы (или слегка посыпать молотой корицей).

 

5. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде. Выключить огонь и влить к луку 2-3 ст.л. винного уксуса.

 

6. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на крупные дольки, добавить к луку, посолить, посыпать раздавленными горошинами перца. Перемешать.

 

7. Выложить лук и помидоры к мясу, накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку на 1 час. (180 — 200 С).

 

Вот и все готово! На гарнир сюда хорошо подойдет рассыпчатый рис, а в качестве соуса можно взять густой натуральный йогурт без добавок.

Приятного аппетита!

Все блюда кипрской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments