Тавас из говядины
Тавас — это традиционное блюдо кипрской кухни. Мясо запекается в горшочке с корицей и пряными травами. Можно приготовить из говядины, телятины или баранины.
Ингредиенты:
400 г. говядины* (труб для тушения: лопатка, мякоть с бедра);
3 больших помидора;
3 большие луковицы;
оливковое масло;
винный уксус;
специи: орегано, базилик, корица, гвоздика; соль-перец.
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>
1. Говядину подготовить (очистить от пленок и толстых жил), порезать крупными кусочками.
2. Обсыпать специями (орегано, базилик), немного их вдавить в мясо.
3. Мясо обжарить на горячей сковороде (добавив немного масла — неполную ст.л.) до образования корочки.
4. Выложить мясо в горшочек (горшочки), положить между кусочками пару бутонов гвоздики, пару палочек корицы (или слегка посыпать молотой корицей).
5. Лук порезать полукольцами, слегка обжарить на сковороде. Выключить огонь и влить к луку 2-3 ст.л. винного уксуса.
6. Помидоры очистить от кожицы, разрезать на крупные дольки, добавить к луку, посолить, посыпать раздавленными горошинами перца. Перемешать.
7. Выложить лук и помидоры к мясу, накрыть горшочек крышкой и отправить в духовку на 1 час. (180 — 200 С).
Вот и все готово! На гарнир сюда хорошо подойдет рассыпчатый рис, а в качестве соуса можно взять густой натуральный йогурт без добавок.
Приятного аппетита!
Все блюда кипрской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments