Этот хворост мы часто делали в детстве вместе с мамой. Поэтому для меня это не просто вкусные палочки-хрустелки, а еще и возвращение в беззаботное и радостное прошлое. Похрустим??? 🙂

 

 
Ингредиенты:
 
1/2 стакана молока;
1 ст. ложка сметаны;
2 ст. ложки водки;
3 желтка;
1 ст. ложка сахара;
1/4 ч. ложки соли;
2,5 стакана муки;
сахарная пудра для посыпки;
растительное масло для фритюра.
 

 

1. Из муки, молока, сметаны, желтков, водки, сахара и соли замесить мягкое тесто.

 

2. Тесто нужно разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий круг. Разрезать на длинные прямоугольники. В середине каждого прямоугольнике сделать надрез и вывернуть один край теста.

 

3. Жарить хворост до золотисто-коричневого цвета в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Важно предварительно хорошо разогреть масло: опустите в него зубочистку, если пошли пузырьки, то масло достаточно нагрето.

 

4. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию!

 

 

Приятного чаепития!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments