Хворост
Этот хворост мы часто делали в детстве вместе с мамой. Поэтому для меня это не просто вкусные палочки-хрустелки, а еще и возвращение в беззаботное и радостное прошлое. Похрустим??? 🙂
Ингредиенты: 1/2 стакана молока; 1 ст. ложка сметаны; 2 ст. ложки водки; 3 желтка; 1 ст. ложка сахара; 1/4 ч. ложки соли; 2,5 стакана муки; сахарная пудра для посыпки; растительное масло для фритюра.
1. Из муки, молока, сметаны, желтков, водки, сахара и соли замесить мягкое тесто.
2. Тесто нужно разделить на 4 части, каждую часть раскатать в тонкий круг. Разрезать на длинные прямоугольники. В середине каждого прямоугольнике сделать надрез и вывернуть один край теста.
3. Жарить хворост до золотисто-коричневого цвета в большом количестве растительного масла. Готовый хворост выложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Важно предварительно хорошо разогреть масло: опустите в него зубочистку, если пошли пузырьки, то масло достаточно нагрето.
4. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию!
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments