Слоеный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог, напоминающий яблочный штрудель, толко готовить его намного проще. Попробуйте!
Ингредиенты: Для теста: 1 крупное яйцо; 3 ст.л. сметаны; ~ 230 — 250 г. муки; щепотка соли. Начинка: 5-6 кислых яблок; 100 г. изюма; сливочное масло; сахар. сахарная пудра для посыпания.
1. Смешать сметану с мукой, добавить просеянную муку и щепотку соли. Замесить мягкое тягучее тесто.
2. Разделить тесто на 4 части. Раскатать тесто пластами нужной вам формы.
3. Яблоки почистить, порезать дольками.
4. Смазать форму маслом или подстелить бумагу для выпечки. Положить первый пласт теста. Уложить дольки яблок, изюм, кусочки слив. масла. Посыпать сахаром.
5. Накрыть следующим пластом теста и опять положить начинку. И так еще раз.
6. Последний слой теста смазать размягченным маслом и отправить в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
7. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
comments powered by HyperComments