Вот такие заманушные вкусняшки предлагаю вам приготовить в срочном порядке!

 

 
Ингредиенты:
 
на 2 стакана молока —
2 яйца;
4 ст.л. сахара;
5 ст.л. растительного масла;
1/2 ч.л. соли;
2 стакана муки (320 г.);
1 стакан воды;
+ секретный ингредиент: ликер или коньяк (по-желанию).
 
 
 
 
Начинка:
400 г. творога;
2 яйца;
3 ст.л. сахара.
 
+ сахар;
+ топленое (или сливочное) масло.

 

1. Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и ликер (его добавляют для придания большей нежности тесту, но и без него будет хорошо).

 

2. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Получается густое тесто, которое нужно оставить на 1 час настаиваться.

 

3. Непосредственно перед выпеканием блинчиков в тесто вливаем стакан кипятка, размешиваем все и добавляем масло.

 

4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде (перед первым блинчиком сковороду смазываем маслом, а потом уже не надо, т.к. в тесте масло уже есть).

 

Пока оставляем наши налистники остывать и тем временем делаем начинку.

 

5. Добавляем в творог яйца, сахар, все хорошо перемешиваем — готово!

 

6. На каждый блинчик кладем начинку (1 ст.л.) как на фото и сворачиваем блинчик трубочкой. Разрезаем его на 3 части.

 

7. Дальше берем подходящую форму для запекания (лучше всего керамическую), укладываем на дно пару блинчиков, смазываем маслом (растопленным) и укладываем наши налистники первым слоем.

 

Смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром. Теперь следующий слой…

 

8. Накрываем нашу форму фольгой, крышкой (если есть) или оставшимися блинчиками (их тоже смазываем маслом), чтобы наши налистники не подсыхали, а томились. Ставим в духовку и запекаем при 140-150 С минут 30-40.

 

Такие налистники вкусно есть со сметаной или вареньем.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments