Налистники с творогом
Вот такие заманушные вкусняшки предлагаю вам приготовить в срочном порядке!
Ингредиенты: на 2 стакана молока — 2 яйца; 4 ст.л. сахара; 5 ст.л. растительного масла; 1/2 ч.л. соли; 2 стакана муки (320 г.); 1 стакан воды; + секретный ингредиент: ликер или коньяк (по-желанию). Начинка: 400 г. творога; 2 яйца; 3 ст.л. сахара. + сахар; + топленое (или сливочное) масло.
1. Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром и солью, добавляем молоко и ликер (его добавляют для придания большей нежности тесту, но и без него будет хорошо).
2. Теперь добавляем постепенно муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Получается густое тесто, которое нужно оставить на 1 час настаиваться.
3. Непосредственно перед выпеканием блинчиков в тесто вливаем стакан кипятка, размешиваем все и добавляем масло.
4. Выпекаем блинчики на горячей сковороде (перед первым блинчиком сковороду смазываем маслом, а потом уже не надо, т.к. в тесте масло уже есть).
Пока оставляем наши налистники остывать и тем временем делаем начинку.
5. Добавляем в творог яйца, сахар, все хорошо перемешиваем — готово!
6. На каждый блинчик кладем начинку (1 ст.л.) как на фото и сворачиваем блинчик трубочкой. Разрезаем его на 3 части.
7. Дальше берем подходящую форму для запекания (лучше всего керамическую), укладываем на дно пару блинчиков, смазываем маслом (растопленным) и укладываем наши налистники первым слоем.
Смазываем их растопленным маслом и посыпаем сахаром. Теперь следующий слой…
8. Накрываем нашу форму фольгой, крышкой (если есть) или оставшимися блинчиками (их тоже смазываем маслом), чтобы наши налистники не подсыхали, а томились. Ставим в духовку и запекаем при 140-150 С минут 30-40.
Такие налистники вкусно есть со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments