Вкусные кексики к чаю.

 

 
Ингредиенты:
 
200 г. манки (1 стакан);
150 г. сметаны (15%);
50 мл. молока;
1 яйцо;
3-4 ст.л. сахара;
50 г. сливочного масла;
2 ст.л. какао;
сода;
соль;
разрыхлитель (1/2 пакетика) *.
 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
 

 

1. Смешать манку, сметану, молоко, сахар, размягченное масло, какао, разрыхлитель.

 

2. Взять соду на кончике чайной ложки, погасить её уксусом и добавить в тесто.

 

3. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить в нашу смесь. Все тщательно размешать.

 

4. Разложить тесто по формочкам (если надо, смазать их маслом, у меня силиконовые — не смазываю). Тесто класть не до краев, а примерно на 2/3, т.к. маффины поднимаются при выпечке.

 

5. Выпекать при 160-180 С минут 30-35. (ставить в разогретую духовку).

 

 

Приятного чаепития!

 

 

comments powered by HyperComments