Манные маффины
Вкусные кексики к чаю.
Ингредиенты: 200 г. манки (1 стакан); 150 г. сметаны (15%); 50 мл. молока; 1 яйцо; 3-4 ст.л. сахара; 50 г. сливочного масла; 2 ст.л. какао; сода; соль; разрыхлитель (1/2 пакетика) *. * Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
1. Смешать манку, сметану, молоко, сахар, размягченное масло, какао, разрыхлитель.
2. Взять соду на кончике чайной ложки, погасить её уксусом и добавить в тесто.
3. Взбить яйцо со щепоткой соли, добавить в нашу смесь. Все тщательно размешать.
4. Разложить тесто по формочкам (если надо, смазать их маслом, у меня силиконовые — не смазываю). Тесто класть не до краев, а примерно на 2/3, т.к. маффины поднимаются при выпечке.
5. Выпекать при 160-180 С минут 30-35. (ставить в разогретую духовку).
Приятного чаепития!
comments powered by HyperComments