• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Нежные тефтельки из индейки с овощами

7 - 12 - 2012
Для приготовления понадобятся: индейкакабачкилукманкамасло (растительное)морковьмукапетрушкаптицасметанатоматная пастаукропфарш (куриный)цуккини

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 5
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое
IMG_3138

 

Очень вкусные, диетические тефтельки. Приготовила их из фарша индейки с кабачком, морковкой и луком. Индейку при желании можно заменить куриной грудкой, получится не менее вкусно. Этот рецепт идеально подходит подрастающим деткам и их мамочкам. Мой ребенок был в восторге и просил добавки 😉 Ну и мне, само-собой, тоже очень понравилось!

 
Ингредиенты:
 
500 г. грудки индейки;
200 г. кабачка;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
манка 2 ст.л.
250 г. сметаны (15%);
томатная паста — 1-2 ч.л.;
мука;
растительное масло;
соль-перец;
зелень (петрушка-укроп).
 

1. Делаем мясо-овощной фарш: прокручиваем на мясорубке овощи (кабачок нужно отжать от лишней воды) и мясо. Солим-перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородности. Кабачок я не старалась сильно отжать и фарш у меня получился довольно жидким, поэтому я добавила еще 2 ст.л. манки и оставила на полчасика.

* Манку можно заменить 2-3 кусочками белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

2. Из фарша мокрыми руками формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон до румяности.

3. Затем складываем все тефтельки в толстостенную кастрюлю и заливаем сметанно-томатным соусом (в сметану добавляем полстакана воды и 2 ч.л. томатной пасты, размешиваем до однородного состояния).

4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-35 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью и едим с удовольствием! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Кисуля
2013-06-23 12:13:53
Прелесть просто! как вкусненько! Даже мужу, который не любит овощи, понравилось)))
avatar
Риночка
2013-02-20 09:22:31
Евгения, спасибо за ваш блог! Вы просто палочка-выручалочка для нашей семьи!
avatar
Леночка Уфа
2012-12-23 09:20:45
Как раз пробую давать дочке твердую еду - а тут и ваши тефтельки попались на глаза, попробовала приготовить, только без манки, а с обычным батоном. Получилось очень нежно! Дочка с удовольствием съела да и нам с папой тоже было вкусно!Спасибо!
avatar
Ласточка
2012-12-28 12:48:16
Вкусно! Я только куриный фарш брала, но все равно очень понравилось)
avatar
Евгения
2012-12-30 10:47:19
На здоровье!
avatar
Евгения
2013-02-27 16:28:57
Риночка, спасибо за теплые слова, мне очень приятно, когда мои рецепты пригождаются!
avatar
Евгения
2013-06-27 05:26:32
ЗдОрово ;)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг