Вкусные котлетки для детей и взрослых. Очень полезные и содержащие минимум жиров. Готовить их очень просто и быстро. В качестве гарнира здесь хорошо будет смотреться гречка и свежие овощи.

 

 
 
Ингредиенты:
 
800- 1000 г. индейки (грудка);
1 молоденький кабачок (300 г.);
1 луковица;
1 морковка;
1 яйцо;
манка;
растительное масло;
соль-перец.
 

 

1. Мякоть индейки очищаем от пленок и режем на кусочки.

 

2. Овощи чистим, удаляем косточки из кабачка (если они крупные), и режем на кусочки, чтобы поместились в мясорубку.

 

3. Прокручиваем в мясорубке индейку с овощами.

 

4. В фарш добавляем яйцо и 3-4 ст.л. манки. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчасика в прохладном месте.

 

5. Смоченными в воде руками формируем котлетки и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху котлетки я тоже чуть смазала маслом, чтобы они слегка подрумянились.

 

Всего котлет у меня получилось 12 (на один противень не поместились).

 

6. Запекаем в духовке при 180 С минут 40. До золотистого цвета.

 

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments