Диетические котлетки из индейки с кабачком
Вкусные котлетки для детей и взрослых. Очень полезные и содержащие минимум жиров. Готовить их очень просто и быстро. В качестве гарнира здесь хорошо будет смотреться гречка и свежие овощи.
Ингредиенты: 800- 1000 г. индейки (грудка); 1 молоденький кабачок (300 г.); 1 луковица; 1 морковка; 1 яйцо; манка; растительное масло; соль-перец.
1. Мякоть индейки очищаем от пленок и режем на кусочки.
2. Овощи чистим, удаляем косточки из кабачка (если они крупные), и режем на кусочки, чтобы поместились в мясорубку.
3. Прокручиваем в мясорубке индейку с овощами.
4. В фарш добавляем яйцо и 3-4 ст.л. манки. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять на полчасика в прохладном месте.
5. Смоченными в воде руками формируем котлетки и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху котлетки я тоже чуть смазала маслом, чтобы они слегка подрумянились.
Всего котлет у меня получилось 12 (на один противень не поместились).
6. Запекаем в духовке при 180 С минут 40. До золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments