Диетический супчик из индейки
Вкусный супчик, по-весеннему легкий.
Ингредиенты: крыло индейки — 400 г.; 1 молодой кабачок; 1 морковь; растительное масло; 1 стакан вермишели или фигурной пасты; соль. + луковица и палочка сельдерея для бульона (желательно).

1. Заливаем крыло 2 -2,2 л. воды, ставим варится (варится до готовности крыло будет минут 45-50). За полчаса до готовности добавляем луковицу и палочку сельдерея. Солим ближе к концу варки.

2. Тем временем морковь трем на терке и слегка обжариваем на растительном масле. От этого наш супчик будет нарядно-желтеньким.

3. Кабачок режем кубиками.

4. Когда мясо сварится, вынимаем его, лук и сельдерей (они больше не нужны). В бульон отправляем кабачки, а следом за ними и морковку. Варим минут 7.

5. Отделяем мясо от костей, режем ломтиками и отправляем обратно в кастрюлю.

6. Следом сыплю мини-макарошки и варю до готовности (мои сварились за 2 минуты).


Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

А зачем в бульон сельдерей и лук кладут? Уже не первый раз такое встречаю, но не понимаю зачем.
Сельдерей и лук отдают бульону свой вкус и различные питательные вещества, следовательно, бульон получается более полезным и ароматным. Я добавляю их обычно за полчаса до предполагаемой готовности бульона, хотя можно класть и раньше.