Не знаю, как вы, а я очень уважаю этот суп! Моим домашним он тоже очень нравится. Сразу вспоминается деревня и бабушкина стряпня…Правда, у нее куры были гораздо вкуснее, но вот потрошков в одной курочке ограниченное количество; поэтому я, пользуясь тем, что в магазинах можно купить все, что захочется, да и в нужном объеме, взяла на свой страх и риск аж целых 400 г. куриной печени. Суп удался на славу!

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. курицы (у меня окорочок);
400 г. куриной печени;
морковь;
лук;
1 стакан вермишели (или других мелких макарон);
молоко;
растительное масло;
укроп-петрушка;
соль-перец.
 

 

1. Я несколько отступила от классического рецепта, залив печень (предварительно порезанную на кусочки) молоком. Так печень будет гораздо нежнее, но суп потеряет прозрачность, будет слегка мутноватым от молока. Но мне так больше нравится, но вы можете пропустить этот пункт, если цените прозрачные куриные бульончики.

 

2. Ставим варится курочку. Солим в середине и снимаем пену. Минут 45 бывает достаточно.

 

3. Режем мелко лук.

 

4. Морковь трем на терке.

 

5. Обжариваем все вместе до золотистого цвета.

 

6. Когда курица сварится, достаем ее из бульона и снимаем мясо с костей.

 

7. В бульон отправляется печень (ее нужно слегка отжать от молока) и лук с морковкой. Варим минут 5-7.

 

8. Теперь в кастрюлю отправляем вермишель и мясо. Варим до готовности вермишели — минут 5.

 

Посыпаем зеленью и готово!

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments