Нежные куриные котлетки на пару
Куриные котлетки на пару — вариант диетического и детского питания. Котлетки получаются нежнейшие!
Ингредиенты: 400 г. куриных грудок; 1 яйцо; 2-3 ст.л. манки; 80 мл. сливок; несколько веточек петрушки; соль.
1. Пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере) мясо и петрушку.
2. Добавить яйцо, манку и сливки. Все хорошо перемешать, посолить по вкусу. Если фарш жидковат, нужно еще подбавить манки.
3. Сформировать котлетки (смачивая руки холодной водой). Выложить в пароварку.
4. Готовить минут 30.
Вот и все! Приятного аппетита!






мне и моей дочурке котлетки очень понравились. единственное, как тут уже заметили — бледненькие, но это и не удивительно — ведь румяными становятся от жарки на масле. поделюсь, как поступила я: перед тем как включить пароварку, навтыкала сверху кусочки морковки, совсем маленькие — типа иголочки — вот и получились своеобразные ёжики) весело и вкусно!