Мне нравится сочетание помидоров и тунца, в связи с этим у меня получился вот этот салат. В нем есть все, что я люблю: вкусные помидоры, сладкий красный лук, пикантные каперсы, маслины и тунец, а для пикантности я сбрызнула этот салат бальзамиком. Получилось очень вкусно! Такой салат будет украшением любого праздника.

 

 
 
Ингредиенты:
 
3 крупных помидора;
1 банка маслин без косточек;
* хоть и считается, что вкуснее маслины с косточками, вряд ли они подойдут для праздничного стола.
1 банка тунца — 260 г.;
* тунца лучше выбирать такого, чтобы был в банке целым кусочком, а если взять тунца в масле, то этим маслом можно будет заправить салат.
1/4 красной луковицы;
каперсы;
бальзамический уксус;
оливковое масло;
соль.
 

 

1. Режем помидоры на «полукружки», посыпаем маслинами и каперсами, добавляем тонкие полукольца лука (по вкусу).

 

2. Выкладываем сверху кусочки тунца.

 

3. Сбрызгиваем салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Солим по вкусу.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments