Нежные котлетки из говядины с овощами
Вкусный ужин для всей семьи. Такие котлетки подойдут даже малышам.
Ингредиенты: 1 кг. говядины (фарш); 1 кабачок (цуккини) -300 г.; 1 морковь; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; панировочные сухари 1/2 стакана; мука; 250 г. сметаны (20%); томатная паста; растительное масло; соль-перец.
1. Делаем фарш из мяса, кабачка (очищенного), моркови, лука и чеснока. Кабачок нужно прокрутить на мясорубке отдельно и отжать лишнюю жидкость.
2. Добавляем в фарш яйцо, солим-перчим. Хорошо перемешиваем. Посыпаем панировочными сухарями. Перемешиваем и оставляем на полчасика.
3. Из фарша мокрыми руками лепим котлетки и обваливаем их в муке.
4. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки и складываем в толстостенную кастрюлю.
5. Добавляем в сметану 1-2 ст.л. томатной пасты, доливаем воды и заливаем наши котлетки, чтобы они были почти покрыты. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 40.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments