Очень вкусные, диетические тефтельки. Приготовила их из фарша индейки с кабачком, морковкой и луком. Индейку при желании можно заменить куриной грудкой, получится не менее вкусно. Этот рецепт идеально подходит подрастающим деткам и их мамочкам. Мой ребенок был в восторге и просил добавки 😉 Ну и мне, само-собой, тоже очень понравилось!

 

 
 
Ингредиенты:
 
500 г. грудки индейки;
200 г. кабачка;
1 морковь;
1 небольшая луковица;
1 яйцо;
манка 2 ст.л.
250 г. сметаны (15%);
томатная паста — 1-2 ч.л.;
мука;
растительное масло;
соль-перец;
зелень: петрушка, укроп.
 
 

1. Делаем мясо-овощной фарш: прокручиваем на мясорубке овощи (кабачок нужно отжать от лишней воды) и мясо. Солим-перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородности. Кабачок я не старалась сильно отжать и фарш у меня получился довольно жидким, поэтому я добавила еще 2 ст.л. манки и оставила на полчасика.

* Манку можно заменить 2-3 кусочками белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.

 

2. Из фарша мокрыми руками формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон до румяности.

 

3. Затем складываем все тефтельки в толстостенную кастрюлю и заливаем сметанно-томатным соусом (в сметану добавляем полстакана воды и 2 ч.л. томатной пасты, размешиваем до однородного состояния).

 

4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-35 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью и едим с удовольствием!

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments