Нежные тефтельки из индейки с овощами
Очень вкусные, диетические тефтельки. Приготовила их из фарша индейки с кабачком, морковкой и луком. Индейку при желании можно заменить куриной грудкой, получится не менее вкусно. Этот рецепт идеально подходит подрастающим деткам и их мамочкам. Мой ребенок был в восторге и просил добавки 😉 Ну и мне, само-собой, тоже очень понравилось!
Ингредиенты: 500 г. грудки индейки; 200 г. кабачка; 1 морковь; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; манка 2 ст.л. 250 г. сметаны (15%); томатная паста — 1-2 ч.л.; мука; растительное масло; соль-перец; зелень: петрушка, укроп.
1. Делаем мясо-овощной фарш: прокручиваем на мясорубке овощи (кабачок нужно отжать от лишней воды) и мясо. Солим-перчим, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем до однородности. Кабачок я не старалась сильно отжать и фарш у меня получился довольно жидким, поэтому я добавила еще 2 ст.л. манки и оставила на полчасика.
* Манку можно заменить 2-3 кусочками белого хлеба, предварительно замоченного в молоке.
2. Из фарша мокрыми руками формируем тефтельки, обваливаем их в муке и обжариваем со всех сторон до румяности.
3. Затем складываем все тефтельки в толстостенную кастрюлю и заливаем сметанно-томатным соусом (в сметану добавляем полстакана воды и 2 ч.л. томатной пасты, размешиваем до однородного состояния).
4. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30-35 минут. Готовые тефтельки посыпаем свежей зеленью и едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments