Куриные тефтельки с яблоками
А вы любите эксперименты? И пробовать что-нибудь новенькое? Тогда эти тефтельки — то, что стоит приготовить в ближайшее время! Мы добавим в фарш секретный ингредиент — яблоко. Тефтельки получатся очень нежными!
Ингредиенты: 800 г. куриных грудок; 1 яблоко; 2 кусочка белого хлеба; 1 маленькая луковица; 200 г. сметаны; мука; растительное масло; петрушка; соль-перец.
1. Из куриных грудок, лука и яблока (очищенного) сделать фарш.
2. Добавить хлеб без корки (предварительно замоченный в воде), зелень, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
3. Слепить из фарша тефтельки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
4. Сметану развести водой, добавить немного муки (1 ч.л.), все тщательно размешать и залить тефтели.
5. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 — 15.
Поскольку тефтели получатся в большом количестве вкусной подливки, на гарнир лучше всего подойдет пюре или рис.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments