А вы любите эксперименты? И пробовать что-нибудь новенькое? Тогда эти тефтельки — то, что стоит приготовить в ближайшее время! Мы добавим в фарш секретный ингредиент — яблоко. Тефтельки получатся очень нежными!

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриных грудок;
1 яблоко;
2 кусочка белого хлеба;
1 маленькая луковица;
200 г. сметаны;
мука;
растительное масло;
петрушка;
соль-перец.
 

 

1. Из куриных грудок, лука и яблока (очищенного) сделать фарш.

 

2. Добавить хлеб без корки (предварительно замоченный в воде), зелень, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

 

3. Слепить из фарша тефтельки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде.

 

4. Сметану развести водой, добавить немного муки (1 ч.л.), все тщательно размешать и залить тефтели.

 

5. Тушить на маленьком огне под крышкой минут 10 — 15.

Поскольку тефтели получатся в большом количестве вкусной подливки, на гарнир лучше всего подойдет пюре или рис.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments