• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Жаркое из свинины и овощей в пиве

6 - 02 - 2012
Для приготовления понадобятся: картофелькориандрлукмасло (растительное)морковьмукамясоперец болгарскийпетрушкапиворепасвининасельдерейтимьян (чабрец)укроп

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 7
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное
Жаркое из свинины и овощей в пиве

 

В такую морозную зиму спасти от холода может только сытная еда. Вот, например, такое жаркое… Даже от одного названия становится теплее :) А какой аромат!!! И не важно, сколько в тарелке калорий, с ними будем бороться чуть позже, а сейчас начнем действовать и согреваться>>>

 
1,2 кг. мякоти свинины;
специи по вкусу (я беру смесь перцев, и немного молотого кориандра).

Мясо режем кусочками, чуть поменьше, чем для шашлыка, посыпаем специями, отставляем пока.

Теперь смотрим, какие есть овощи в холодильнике — сюда можно класть практически все, чем больше разных овощей, тем вкуснее будет.

У меня нашлись 3 картофелины, 2 репки, 2 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 палочки сельдерея. Еще понадобится зелень укропа и петрушки, растительное масло, мука, тимьян, душистый перец, соль, ну и, конечно же, само пиво. Я взяла светлое 0,5 л.

Режем все овощи кусочками.

Берем толстостенную кастрюлю или казан, разогреваем масло.

Обжариваем мясо (его предварительно нужно обвалять в муке) до румяной корочки.

Добавляем лук, уменьшив немного огонь, обжариваем все вместе. Ждем, пару-тройку минут, когда лук начнет румянится.

Далее отправляем в казан остальные овощи.

Заливаем пивом, накрываем крышкой и регулируем огонь, чтобы сохранялось слабое кипение.

Оставляем тушиться минут на 45. В середине нужно будет посолить, а за 5-7 минут до готвности посыпать тимьяном и бросить несколько горошин душистого перца.

Готовое жаркое посыпать мелкопорезанной зеленью и дать настояться.

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Бегемота
2012-12-05 10:37:23
А пиво обязательно светлое? И если нет репки очень страшно?
avatar
Евгения
2012-12-05 13:53:49
Пиво лучше брать светлое, т.к. темное сильнее горчит. И если нет репки, тоже будет очень вкусно! ;)
avatar
Natella
2013-01-19 10:07:44
Напоминает чешское блюдо - в Праге в ресторане ели похожее. Приготовлю - удивлю мужа:)
avatar
Лара
2013-06-18 17:36:21
Мама как раз грядку репок посадила, буду делать такое жаркое, когда соберем урожай)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг