Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком — простейшее повседневное блюдо, не требующее особых усилий, ингредиентов и сноровки. Свинина обычно жарится быстро и остается довольно мягкой, что делает её удобной для применения (в отличие от говядины, например). Специи и другие приправы здесь не обязательны, нужен только лук — с ним будет намного вкуснее.
Ингредиенты: 1 кг. свинины (сюда подойдет любой кусочек, с жирком, неправильной формы, из которого не получится приличных отбивных); 3 крупных луковицы; соль-перец; растительное масло; специи по вкусу.
1. Режем мясо на не очень большие кусочки. Солим-перчим, специи по вкусу добавляем.
2. Лук режем полукольцами или четвертькольцами.
2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, отправляем жарится мясо.
3. Когда мясо обжарится до румяной корочки, отправляем лук в сковороду.
4. Дальше на большом огне жарим, помешивая, все вместе. Пока лук хорошо не зарумянится (минут 10). К этому времени свинина будет уже готова.
Вот и все. Жареная свинина — это, конечно, не самое полезное блюдо, но зато сытное. Мужчинам точно понравится!
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments