Поджарка из свинины с луком – простейшее повседневное блюдо, не требующее особых усилий, ингредиентов и сноровки. Свинина обычно жарится быстро и остается довольно мягкой, что делает её удобной для применения (в отличие от говядины, например). Специи и другие приправы здесь не обязательны, нужен только лук – с ним будет намного вкуснее.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. свинины (сюда подойдет любой кусочек, с жирком, неправильной формы, из которого не получится приличных отбивных);
3 крупных луковицы;
соль-перец;
растительное масло;
специи по вкусу.
 

 

1. Режем мясо на не очень большие кусочки. Солим-перчим, специи по вкусу добавляем.

 

2. Лук режем полукольцами или четвертькольцами.

 

2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла, отправляем жарится мясо.

 

3. Когда мясо обжарится до румяной корочки, отправляем лук в сковороду.

 

4. Дальше на большом огне жарим, помешивая, все вместе. Пока лук хорошо не зарумянится (минут 10). К этому времени свинина будет уже готова.

 

Вот и все. Жареная свинина – это, конечно, не самое полезное блюдо, но зато сытное. Мужчинам точно понравится!

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments