Жаркое из свинины в пиве
Очень сытное и ароматное жаркое. Конечно, оно понравится больше тем, кто лояльно относится к пиву, поэтому выбирайте то, которое нравится, но лучше светлое. Черный хлеб придаст соусу густоту и характерный аромат. А для остроты можно добавить чеснока.
Ингредиенты: 1 кг. мякоти свинины; 2 луковицы; 2 кусочка ржаного хлеба (сухого); чеснок; смесь перцев; соль; светлое пиво (0,5 л.); растительное масло.
1. Режем свинину кусочками, посыпаем солью-перцем, отставляем пока.
2. Режем лук четвертькольцами, обжариваем до мягкости и перекладываем в кастрюлю, где будет потом все тушится.
3. Обжариваем кусочки мяса на хорошо разогретой сковороде на минимальном количестве масла. Если свинина жирная, масло и вовсе не нужно. Мясо обжариваем партиями, чтобы образовалась корочка.
4. Перекладываем мясо к луку, заливаем пивом и ставим тушится под крышкой. Огонь, естественно, должен быть совсем маленьким.
5. В это время режем хлеб кубиками или, если он совсем сухой, мельчим в блендере или на терке.
6. Высыпаем крошки-кубики к мясу и продолжаем тушить еще минут 30 — 40, помешивая иногда, чтобы весь хлеб «разошелся», а соус-подлива загустел.
7. За 5 минут до готовности кладем лавровый листик и раздавленный в прессе чеснок (количество — по вкусу).
Поскольку подливы получится довольно много, на гарнир сюда лучше всего подойдет пюре.
Приятного аппетита!
Все рецепты немецкой кухни>>>>>
comments powered by HyperComments