Эксперименты с вустерским соусом продолжаются: обычная свинина приобрела благородный привкус, достойный праздничного ужина. Мне очень понравилось.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. свинины;
вустерский соус;
смесь перцев (+ кориандр);
горчица в зернах;
соль;
оливковое масло;
мука.
 

 

1. Свинину режу на средние кусочки.

 

2. Посыпаю зернами горчицы, перцем, поливаю соусом (5-6 ст.л.), немного солю. Хорошо перемешиваю и оставляю в холодильнике на ночь. За ночь весь соус впитывается в мясо.

 

3. Кусочки мяса обваливаю в муке и обжариваю партиями на сильно разогретой сковороде до румяной корочки.

 

4. Складываю мясо в толстостенную кастрюлю. Заливаю стаканом горячей воды и тушу под крышкой на маленьком огне минут 45. Получается мясо в очень вкусном соусе. Так что на гарнир сюда лучше всего подойдет пюре или рис.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments