Жаркое из свинины и овощей в пиве
В такую морозную зиму спасти от холода может только сытная еда. Вот, например, такое жаркое… Даже от одного названия становится теплее 🙂 А какой аромат!!! И не важно, сколько в тарелке калорий, с ними будем бороться чуть позже, а сейчас начнем действовать и согреваться>>>
1,2 кг. мякоти свинины; специи по вкусу (я беру смесь перцев, и немного молотого кориандра).
Мясо режем кусочками, чуть поменьше, чем для шашлыка (2,5 х 2,5 см.), посыпаем специями, отставляем пока.

Теперь смотрим, какие есть овощи в холодильнике — сюда можно класть практически все, чем больше разных овощей, тем вкуснее будет.

У меня нашлись 3 картофелины, 2 репки, 2 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 палочки сельдерея. Еще понадобится зелень укропа и петрушки, растительное масло, мука, тимьян, душистый перец, соль, ну и, конечно же, само пиво. Я взяла светлое 0,5 л.
Режем все овощи кусочками.




Берем толстостенную кастрюлю или казан, разогреваем масло.
Обжариваем мясо (его предварительно нужно обвалять в муке) до румяной корочки.

Добавляем лук, уменьшив немного огонь, обжариваем все вместе. Ждем, пару-тройку минут, когда лук начнет румянится.

Далее отправляем в казан остальные овощи.

Заливаем пивом, накрываем крышкой и регулируем огонь, чтобы сохранялось слабое кипение.

Оставляем тушиться минут на 45. В середине нужно будет посолить, а за 5-7 минут до готовности посыпать тимьяном и бросить несколько горошин душистого перца.

Готовое жаркое посыпать мелкопорезанной зеленью и дать настояться.

Приятного аппетита!
А пиво обязательно светлое? И если нет репки очень страшно?
Пиво лучше брать светлое, т.к. темное сильнее горчит. И если нет репки, тоже будет очень вкусно! 😉
Напоминает чешское блюдо — в Праге в ресторане ели похожее. Приготовлю — удивлю мужа:)
Мама как раз грядку репок посадила, буду делать такое жаркое, когда соберем урожай)