Жаркое из свинины и овощей в пиве
В такую морозную зиму спасти от холода может только сытная еда. Вот, например, такое жаркое… Даже от одного названия становится теплее 🙂 А какой аромат!!! И не важно, сколько в тарелке калорий, с ними будем бороться чуть позже, а сейчас начнем действовать и согреваться>>>
1,2 кг. мякоти свинины; специи по вкусу (я беру смесь перцев, и немного молотого кориандра).
Мясо режем кусочками, чуть поменьше, чем для шашлыка (2,5 х 2,5 см.), посыпаем специями, отставляем пока.
Теперь смотрим, какие есть овощи в холодильнике — сюда можно класть практически все, чем больше разных овощей, тем вкуснее будет.
У меня нашлись 3 картофелины, 2 репки, 2 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 палочки сельдерея. Еще понадобится зелень укропа и петрушки, растительное масло, мука, тимьян, душистый перец, соль, ну и, конечно же, само пиво. Я взяла светлое 0,5 л.
Режем все овощи кусочками.
Берем толстостенную кастрюлю или казан, разогреваем масло.
Обжариваем мясо (его предварительно нужно обвалять в муке) до румяной корочки.
Добавляем лук, уменьшив немного огонь, обжариваем все вместе. Ждем, пару-тройку минут, когда лук начнет румянится.
Далее отправляем в казан остальные овощи.
Заливаем пивом, накрываем крышкой и регулируем огонь, чтобы сохранялось слабое кипение.
Оставляем тушиться минут на 45. В середине нужно будет посолить, а за 5-7 минут до готовности посыпать тимьяном и бросить несколько горошин душистого перца.
Готовое жаркое посыпать мелкопорезанной зеленью и дать настояться.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments