В такую морозную зиму спасти от холода может только сытная еда. Вот, например, такое жаркое… Даже от одного названия становится теплее 🙂 А какой аромат!!! И не важно, сколько в тарелке калорий, с ними будем бороться чуть позже, а сейчас начнем действовать и согреваться>>>

 

 
1,2 кг. мякоти свинины;
специи по вкусу (я беру смесь перцев, и немного молотого кориандра).
 
 

Мясо режем кусочками, чуть поменьше, чем для шашлыка (2,5 х 2,5 см.), посыпаем специями, отставляем пока.

 

Теперь смотрим, какие есть овощи в холодильнике — сюда можно класть практически все, чем больше разных овощей, тем вкуснее будет.

 

У меня нашлись 3 картофелины, 2 репки, 2 морковки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 палочки сельдерея. Еще понадобится зелень укропа и петрушки, растительное масло, мука, тимьян, душистый перец, соль, ну и, конечно же, само пиво. Я взяла светлое 0,5 л.
 

Режем все овощи кусочками.

 

Берем толстостенную кастрюлю или казан, разогреваем масло.

 

Обжариваем мясо (его предварительно нужно обвалять в муке) до румяной корочки.

 

Добавляем лук, уменьшив немного огонь, обжариваем все вместе. Ждем, пару-тройку минут, когда лук начнет румянится.

 

Далее отправляем в казан остальные овощи.

 

Заливаем пивом, накрываем крышкой и регулируем огонь, чтобы сохранялось слабое кипение.

 

Оставляем тушиться минут на 45. В середине нужно будет посолить, а за 5-7 минут до готовности посыпать тимьяном и бросить несколько горошин душистого перца.

 

Готовое жаркое посыпать мелкопорезанной зеленью и дать настояться.

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments