Рубленые котлеты из свинины — простой рецепт для будничного ужина, «ссобоек», пикниково-поездочного перекуса. Все предельно просто и экономично, не надо возиться с мясорубкой или процессором.

 

 
Ингредиенты:
 
650 г. мякоти свинины (не очень жирной);
2 луковицы;
3 яйца;
крахмал (или мука);
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Мелко режем мясо.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Перемешиваем мясо и лук, солим, перчим. Добавляем яйца.

 

4. Сыплем крахмал — я ложек 6 столовых положила. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Отставляем на полчасика.

 

5. Ложкой выкладываем массу на горячую сковороду. Жарим котлетки на среднем огне с каждой стороны до зарумянивания, а потом еще минут 7-10 под крышкой (это, чтобы уж наверняка все пропеклось).

 

6. Горка котлеток получается приличная — здесь не все, а то, что осталось после многочисленных дегустаций.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments